ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент узнал, кому выгодна реклама сигарет

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 10:02
0
13
Корреспондент узнал, кому выгодна реклама сигарет
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Кабмин знает кому нужна реклама табака и сколько это стоит

Рекламы табака в Украине скоро станет меньше, но сограждане вряд ли станут массово бросать курить - слишком много лоббистов во власти у изготовителей сигарет, пишет украинский журнал Корреспондент.

По данным Национального совета по вопросам здравоохранения населения при президенте Украины, ежегодно в Украине от курения умирает 100-110 тыс. человек. При этом страна занимает седьмое место в мире по распространению курения.

В числе самых яростных оппонентов нового закона о запрете рекламы сигарет депутат Андрей Шевченко называет не крупных производителей сигарет, а рекламщиков и медийщиков.

Пока парламентарии работали над законопроектом, именно эти люди неоднократно обвиняли членов рабочей группы в попытках лишить их лакомого куска пирога - дорогой рекламы сигарет.

По подсчетам экспертов, новый закон приведет к потере рекламным рынком порядка $ 36 млн в год. Неудивительно, ведь табачники - одни из самых активных рекламодателей. Так, по словам Биденко, только в секторе наружной рекламы табак и алкоголь занимают долю в 15%.

Впрочем, эксперт уверен, что рекламщики сумеют залатать прорехи в своих бюджетах. Сделать это они смогут не только за счет новых щедрых рекламодателей – автомобильных концернов и крупных банков - но и с помощью тех же табачников. "Рекламные бюджеты производителей табака никуда не денутся, - авторитетно заявляет он. - Прежде всего деньги перетекут во внутреннюю рекламу".

О том, кто пляшет на костях курильщиков, и сколько это стоит, читайте в новом номере  еженедельного журнала Корреспондент от 29 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: курениежурнал Корреспонденттабак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях