ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Винский отказался от идеи украинизировать поезда и самолеты

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 19:19
0
9
Винский отказался от идеи украинизировать поезда и самолеты
Фото: swrailway.gov.ua
Из текста приказа убрали формулировку "исключительно на украинском"

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский внес изменения в план мероприятий по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и связи.

План утвержден приказом Министерства транспорта и связи Украины от 25.03.2008 №332. Как сообщили в пресс-службе ведомства, соответствующий приказ министр подписал сегодня, 27 марта.

Согласно приказу, в позиции 11 слова "а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на украинском" заменено словами "в соответствии с законодательством".

Ранее сообщалось, что согласно приказу, текст которого размещен на сайте министерства, песенная продукция в поездах, на самолетах и в других видах транспорта должна быть исключительно украинской.

План также предусматривает полный переход на украинский язык во время обслуживания пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах, проведение курсов украинского делового языка в структурных подразделениях Минтранса, перевод на украинский язык нормативных актов, технической документации, правил, инструкций, которые раньше были выданы на русском языке, изготовления билетов на проезд во всех видах транспорта по территории Украины только на украинском языке.

Напомним, ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телеканалам увеличиватьпроцент украинского языка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях