ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сирота просит Тимошенко проверить, какой в Одессе дом - детский или публичный

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 19:27
0
61
Сирота просит Тимошенко проверить, какой в Одессе дом - детский или публичный
Фото: ukranews.com
Одесские власти разберутся с «лживым депутатом» Сиротой

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Литвина Михаил Сирота просит Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и премьер-министра Юлию Тимошенко проверить деятельность детского дома Жемчужинка в Одессе.

Об этом пресс-служба Трудовой партии, лидером которой является Сирота.

Согласно сообщению, у председателя наблюдательного совета фонда Общество равных возможностей, с которым сотрудничает партия, есть информация о том, что правоохранительные органы и ранее получали обращения расследовать деятельность этого детдома, но им так и не удалось довести расследование до конца.

"К большому сожалению, сегодня поступила информация, которая не может оставить меня равнодушным к детскому горю ни как депутата, ни как гражданина", - передает слова Сироты пресс-служба.

Вчера власти Одессы заявили, что Сирота лжет. Обвинения в адрес одесского детского дома Жемчужинка - наглая ложь, заявила на пресс-конференции начальник городского управления образования Наталья Савельева.

Глава управления сообщила, что в парламентский комитет по депутатской этике будет направлена жалоба на Сироту.

В свою очередь, директор детдома Светлана Петрова уверяет, что политик никогда не бывал в этом учреждении. Она добавила, что в течение 3 месяцев работники Службы безопасности Украины проверяли детдом, поскольку получили жалобу от другого представителя того же блока. "Наша деятельность признана законной", - подчеркнула директор.

Савельева отметила, что в детдоме установлена система видеонаблюдения, есть охрана, а число сотрудников едва ли не в 2 раза превышает количество воспитанников. Начальник управления допустила возможность того, что депутата подставили, предоставив ложные сведения.

Как сообщалось, Михаил Сирота заявил о том, что в учреждении действует публичный дом, где систематически насилуют малышей в возрасте 3-6 лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкопроституцияСБУОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях