ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Найдено тело 13-го погибшего в катастрофе вертолета

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 20:30
0
10
Найдено тело 13-го погибшего в катастрофе вертолета
Фото: Reuters
На месте катастрофы вертолета Ми-8 нашли тело 13-го погибшего

На месте катастрофы вертолета Ми-8 нашли тело тринадцатое погибшего - солдата-контрактника Госпогранслужбы, которого не было в списке лиц, находившихся на борту.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

В то же время пресс-служба МинЧС опровергает информацию, распространенную в интернете о том, что после крушения вертолета были найдены живыми 5 человек.

"Ошибка была допущена журналистом одного из информационных агентств. И поэтому пресс-служба МинЧС просит журналистов уточнять информацию в МинЧС и в пресс-службе Госпогранслужбы", - сказал Кроль.

Пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Сергей Астахов также подтвердил информацию о найденном теле. "Это 13-й погибший в результате крушения вертолета. Видимо, его посадили в последний момент", - добавил Астахов.

По факту крушения над Черным морем вертолета Госпогранслужбы Украины возбуждено уголовное дело.
Военной прокуратурой Южного региона Украины по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Создана следственно-оперативная группа во главе с прокурором региона Николаем Фещуком, которая выехала на место события для выяснения обстоятельств падения вертолета и проведения следственных действий.

Для предоставления практической помощи из Киева вылетел начальник следственного управления Главного управления военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины генерал-майор юстиции Валерий Журавель.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования администрации Государственной пограничной службы, родным и близким погибших во время аварии в устье Дуная вертолета Ми-8.

Ющенко соболезнует родным и близким погибших в аварии вертолета Ми-8.
"Скорблю и переживаю вместе с семьями погибших. Примите мои искренние соболезнования. Хочу заверить, что органами власти будет сделано все необходимое для оказания помощи семьям, пострадавшим вследствие этой трагедии", - цитирует соболезнование пресс-служба главы государства.

Ющенко также направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором подчеркнул: правительство должно принять исчерпывающие меры для преодоления последствий трагедии и оказания необходимой помощи пострадавшим.

Как сообщалось, украинский пограничный вертолет Ми-8 упал в четверг в Черное море. На борту вертолета были, по уточненным данным, 14 человек, один из них найден живым.

В настоящее время на место происшествия направляется оперативная группа МинЧС во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Шандрой. Причины падения вертолета выясняются.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях