ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко дал прикурить начальнику авиации

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 14:48
0
26
Ющенко дал прикурить начальнику авиации
Фото: Сайт Президента Украины
Ющенко полетал на истребителе

Президент Украины Виктор Ющенко не нарушил традицию летчиков во время своего первого полета на истребителе Су-27.

Президент сообщил, что попробовал управлять самолетом, менять мощность его двигателей, и сделал несколько поворотов. Президент отметил, что почувствовал, что боевой самолет выполнял все поставленные задачи "чрезвычайно управляемо".

Ющенко, произведя посадку после полета на истребителе, вручил пачку сигарет летчику, с которым он летал. Как известно, в авиации есть такая традиция - раздавать "вылетные сигареты".

Традиция предусматривает, что летчик, который первый раз осуществил полет, угощает всех сигаретами. Кроме того, летчик, осуществляя свой первый полет, также кладет пачку сигарет под колесо самолета и самостоятельно переезжает через них. И потом она хранится у него всю жизнь, напоминая об этом полете.

Ющенко также осуществил сегодня свой первый полет, но не в качестве пилота, а на месте инструктора пилота. После приземления Президент, следуя традиции, также подарил пилоту пачку своих "вылетных сигарет". Как объяснили журналистам, Ющенко после этого может самостоятельно управлять истребителем.

Напомним, сегодня Ющенко поднялся в небо на истребителе Су-27. Самолетом управлял генерал-майор Василий Никифоров, который является заместителем командующего Воздушными силами Вооруженных Сил по авиации, начальником авиации.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях