ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Участники антинатовской акции подошли к посольству США

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 15:40
0
12
Участники антинатовской акции подошли к посольству США
Фото: Reuters
Участники митинга призвали украинок вручить Бушу «гарбуза»

Участники акции Украина – против НАТО провели митинг на Майдане Незалежности в Киеве и направились к посольству США.

Участники акции протеста не перекрывали движение на проезжей части ул. Крещатик, однако вся площадь возле памятника Независимости была заполнена. Были представлены разные регионы Украины, участники акции держали флаги КПУ, СПУ, СДПУ(о), Блока Витренко, Союза левых сил, партий Русский Блок и Киевская Русь. Также у людей в руках были плакаты с антинатовскими лозунгами.

Выступая перед присутствующими, лидер КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что вступление Украины в НАТО приведет к потере независимости. Он призвал "все прогрессивные силы" стать на путь объединения против втягивания Украины в НАТО, а также призвал сторонников начать "процедуру народного импичмента Президента" и инициировать отставку премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера ВР Арсения Яценюка, которые подписали документ относительно присоединения Украины к ПДЧ в НАТО.

На митинге также было зачитано Обращение к американскому народу, которое планируется передать через посольство США в Украине. В этом документе участники акции протеста просят граждан США помочь народу Украины в вопросе самостоятельно принимать решения о своей дальнейшей судьбе.

Представители акции также приняли резолюцию собрания Украина в опасности, в которой отмечается, что они не будут прекращать своей борьбы до полного снятия "угрозы порабощения" Украины.
Представители акции также приняли резолюцию собрания Украина в опасности, в которой отмечается, что они не будут прекращать своей борьбы до полного снятия "угрозы порабощения" Украины. В отношении руководящих лиц страны, которые подписали письмо к НАТО, они просят Гепрокуратуру открыть уголовное дело по статье Государственная измена.

В резолюции участники митинга также требуют прекратить финансирование всех мероприятий, связанных со вступлением Украины в НАТО, провести всеукраинский референдум по этому вопросу. Кроме того, они просят НАТО до результатов референдума не рассматривать заявку Украины о присоединении к ПДЧ.

В завершение митинга его участники призвали украинок в поддержку народных традиций вручить Президенту США "гарбуза". После акции на Майдане активисты колоннами направились по маршруту: вул. Михайловская - Большая Житомирская – Артема к посольству США, чтоб передать свое обращение и резолюцию, принятые на митинге.

Как сообщалось, Джорджа Буша на военной площадке аэропорта Борисполь в понедельник вечером будут встречать руководитель секретариата президента Виктор Балога, министр иностранных дел Владимир Огрызко, киевский городской голова Леонид Черновецкий, посол Украины в США Олег Шамшур и посол США в Киеве Вильям Тейлор с супругой.

В день приезда Буша введут специальный режим безопасности. Несколько тысяч милиционеров обеспечат правопорядок в Киеве во время пребывания президента США.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Джордж БушНАТО-Украинамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях