ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция не позволила провести акцию протеста против НАТО

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 14:10
0
17
Милиция не позволила провести акцию протеста против НАТО
Фото: АР
Действия ОМОНа - противозаконны, заявляет ПСПУ

Правоохранительные органы без решения суда перекрыли центр Киева, таким образом, не позволив провести митинг членам ПСПУ и других левых партий.

Как говорится в заявлении пресс-службы партии Прогрессивных социалистов, "в соответствии с конституцией Украины, нормами закона, имеет (партия - ред.) право провести акции протеста против втягивания Украины в НАТО, и против приезда Буша, с такой миссией по поддержке вхождение Украины в НАТО". В результате - "права грубейшим образом нарушены омоновцами".

Отряды милиции перекрыли весь центр Киева и не разрешили пройти по заранее заявленному маршруту к секретариату Президента.

Кроме того, в заявлении отмечается, что милиция окружила активистов около администрации Президента, не позволяя выйти из плотного кольца ОМОНа. В заключении, ПСПУ заявила, что подобная акция является грубейшим нарушением прав человека, права оппозиционной партии на проведения мирных акций, на свободу слова, на высказывание своих оценок по перспективе втягивания Украины в НАТО.

Напомним, вчера Компартия Украины начала всеукраинскую акцию протеста против вступления Украины в НАТО. Кроме того, 1-го апреля партия Братство решила провести лингвистический флэш-моб, посвященный визиту Буша в Украину. Участники мероприятия выстроятся в буквы FUCK OFF, которые попадут в фотообъектив картографического спутника NASA.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Витренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях