ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Акция в Симферополе: Татаррры вон

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 20:59
0
31
Акция в Симферополе: Татаррры вон
Фото: ayda.ru
В Симферополе появились ксенофобские надписи

Сегодня, 1 апреля, в Симферополе были обнаружены надписи, содержание которых носит оскорбительный по отношению к крымским татарам характер.

По информации Меджлиса крымскотатарского народа, все выявленные надписи в разных районах Симферополя нанесены красной краской крупным планом и по смыслу практически идентичны.

В частности, такие граффити появились в районе Бородинского рынка и на стенах под мостом объездной дороги, а в городском центральном парке им. Шевченко неизвестные написали на ограждении строительного объекта Татаррры вон…

Аналогичную надпись, обнаруженную на заборе троллейбусного парка №2 в микрорайоне компактного проживания крымских татар Каменка, местные жители самостоятельно закрасили, хотя надпись по-прежнему прочитывается.

Меджлис связывает очередное открытое проявление ксенофобии "с беспомощностью правоохранительных органов, не сумевших до сегодняшнего раскрыть акт массового вандализма, совершенный неизвестными преступниками на мусульманском кладбище в п. Нижнегорском", а также с участившимися публикациями в ряде крымских СМИ материалов, "авторы которых выступают с позиций лжи, ненависти и оскорбления над религиозными и национальными чувствами людей".

В Меджлисе также отметили, что обнаруженные сегодня в Симферополе оскорбительные надписи появились вскоре после провокационной публикации в газете Крымская правда статьи Натальи Астаховой, "насквозь пронизанной ненавистью к крымским татарам". Речь идет о статье Принесенные ветром, в которой, по мнению крымских татар, "осознанно культивируется ненависть и вражда между людьми".

Крымскотатарские общественные организации требуют от государственных органов, в том числе, и правоохранительных, проведения комплексной правовой оценки публикаций Крымской правды последних лет, посвященных вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений, включая статью Астаховой Принесенные ветром.

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля неизвестные разрушили практически полностью все надгробные камни (по разным данным, от 220 до 270) на мусульманском кладбище в пгт Нижнегорский, а также убили собаку, которая была единственным сторожем на кладбище.

В совершении массового акта вандализма на мусульманском кладбище в Крыму милиция подозревает людей, связанных с казачьим  подразделения Соболь.

Меджлис крымско-татарского народа считает, что расследование  резонансных событий последнего времени не может осуществляться силами крымских управлений МВД и СБУ из-за ксенофобских настроений среди многих силовиков автономии.

По материалам: Обком
ТЕГИ: Крымские татарыксенофобияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях