ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российский бизнесмен попросил в Украине убежища

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 09:44
0
21
Российский бизнесмен попросил в Украине убежища
Фото: Reuters
Бурага из симферопольского СИЗО попросил убежища в Украине

Бизнесмен из России Василий Бурага просит политического убежища в Украине. На родине ему предъявляют обвинение в похищении свыше $100 млн.

Как передает 1+1, предпринимателя Предпринимателя еще летом задержали в Евпатории, причем при участии целого отряда Беркута. Сейчас Бурага находится под стражей в Симферопольском СИЗО.

По версии правоохранительных органов, в 2004 году он возглавил корпорацию Уралинвестэнерго, в которую входили 15 предприятий. Собственность оценивают в $2 млрд. За 3 года Бурага с коллегами вывел все активы компании в офшоры.

Согласно Минской конвенции, регулирующей правовые отношения между странами СНГ, Украина должна выдать Бурагу России. Но он через суды просит предоставить ему политическое убежище.

Напомним, в июле прошлого года сотрудники уголовного розыска Крыма совместно с сотрудниками спецподразделения Беркут задержали, ранее объявленных в международный розыск по подозрению в крупном мошенничестве, группу российских бизнесменов, которые являются бывшими руководителями нескольких машиностроительных предприятий, входивших в промышленную группу Уралинвестэнерго (Екатеринбург, Россия).

Кроме Василия Бураги (бывшего директора завода Уралхиммаш), среди них были и другие члены совета директоров Уралинвестэнерго: Андрей Рыжиков (бывший директор Уральского компрессорного завода), Денис Тасаков (бывший директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода) и Владислав Бутин (бывший директор завода Стройдормаш).

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: преступленияРоссия-СШАМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях