ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы занялись благотворительностью

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 08:08
0
22
Украинцы занялись благотворительностью
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Люди стали относиться друг к другу намного лучше

Численность населения в стране уменьшается, но люди стали относиться друг к другу, и особенно к тем, кто нуждается, намного лучше. Для одних милосердие – дань моде, для других - потребность, пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.

В стране зарегистрировано уже более 10 тыс. благотворительных структур. Причем в последние два года активизировались именно украинцы, а не иностранцы, стремящиеся помочь развивающейся Украине: в 2006 году  зарегистрировали 35 отечественных фондов, а в прошлом - еще 37.

Больше всего внимания частных благодетелей перепадает детям. Причем решение помогать им может возникнуть в самых разных неформальных объединениях. К примеру, у автолюбителей.

Осенью 2006 года, во время одной из встреч Mitsubishi Ukrainian club - объединения владельцев автомобилей этой японской марки, в основном занятых обсуждением своих машин и оказания помощи на дорогах, возникла идея поделиться чем-нибудь с детдомовцами.

Выбрали один детский дом – Свитанок, что в Березани в Киевской области, где живут 24 сироты. Посмотрели, в чем реально нуждаются дети и решили, что просто в подарках а-ля игрушки, смысла нет. Потому собрали деньги и установили в доме пластиковые окна, провели новую систему отопления.

В украинском интернете – самом оптимальном объединителе современных людей – теперь есть целые сообщества благотворителей: сайты добровольных доноров, тех, кто хочет помочь детям-сиротам, инвалидам, больным людям.

Такие ресурсы хороши тем, что любой желающий может не просто поучаствовать в данном проекте, но и организовать свой. И он точно будет знать, кому нужно помогать – ведь на многих электронных страничках выложена полезная информация: адреса интернатов, больниц, с контактами адресатов возможной помощи.

Психологи говорят, что заставить людей жертвовать своим временем и средствами ради других, могут вполне прозрачные причины. В том числе и проявления искреннего альтруизма, милосердия, сострадания, сочувствия и сопереживания.

Что же заставляет украинцев помогать своим ближним, и насколько это может быть полезно ближним, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 5 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: благотворительностьжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях