ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке завершился антинатовский митинг

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 21:37
0
17
В Донецке завершился антинатовский митинг
Фото: ostro.org
В Украине принимаются антинародные решения

В Донецке на центральной площади Ленина завершился антинатовский митинг. В небо были выпущены около 40 белых воздушных шаров.

К началу митинга на площадь пришло около 10 тыс. манифестантов, но уже в течение следующего часа их осталось около 2 тыс. человек. Люди сворачивали знамена и расходились.

Митинг начался с концерта артистов, которые чередовались с выступлениями главы Донецкого облсовета Анатолия Близнюка, руководителя Донецкой горорганизации Партии регионов Александра Бабкова и народного депутата Валентина Ландика.
Все выступающие осуждали действия руководства страны в вопросе возможного вступления Украина в НАТО.

"Так называемое демократическое большинство нас не слышит, но мы заставим их слушать нас", – заявил, в частности,Близнюк.
Бабков посетовал на то, что в Украине принимаются антинародные решения.

Во время выступления Софии Ротару было включение прямой трансляции выступления Виктора Януковича на Майдане независимости в Киеве.

Напомним, что лидер Партии регионов считает, что идея о нейтральном, внеблоковом статусе Украины, которая заложена в Декларации о государственном суверенитете, позволила украинской дипломатии в короткий срок обеспечить внешнеполитическое признание Украины. "Именно опыт нейтральных стран – Швейцарии, Австрии, Швеции – позволил нам наладить сотрудничество с Евросоюзом, Россией, США и другими странами мира", - сказал Янукович.

Он отметил, что Украина по крупице завоевывала международный авторитет стабильной и безопасной страны. "Нейтральная страна-миротворец – вот чем мы гордились все эти годы. Именно наш нейтралитет и миротворческая миссия и сегодня объединяет людей независимо от места проживания и политических симпатий", - заявил он.

Янукович подчеркнул, что на сегодняшний день, роль Украины уникальна, поскольку, находясь на рубежах геополитических интересов, наша стран может и должна стать надежным мостом между сильными мировыми игроками – Европой и Россией.

"Уверен, нейтральный статус не только соответствует нашим национальным интересам, но и востребован нашими восточными и западными соседями", - считает лидер Партии регионов. Янукович заявил, что нельзя допустить, чтобы Украины стала заложником геополитических игр. "Мы не должна допустить, чтобы политику сотрудничества подменяли идеей вступления в военно-политический блок", - сказал лидер ПР.

Он также высказал мнение, что политика нынешней украинской власти в вопросе НАТО угрожает дестабилизацией ситуации не только в Украине, но и в Европе. "В Европе нет места новым разделительным линиям и враждующим военным блокам", - считает Янукович.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинамитингПартия регионовДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях