ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На захваченной яхте могли находиться 20 украинцев

Корреспондент.net, 5 апреля 2008, 14:53
0
11
На захваченной яхте могли находиться 20 украинцев
Фото: АР
На Le Ponant могли находиться 20 граждан Украины

Министр обороны Франции Эрве Морен в субботу, 5 апреля, предположил, что на борту захваченной пиратами в Сомали трехмачтовой яхты Le Ponant (Зефир) могли находиться 20 граждан Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, Морен заявил, что судно без пассажиров на борту возвращалось с Сейшельских островов и следовало в Средиземное море; в состав экипажа судна входят 32 человека, из которых 12 граждан Франции и "вероятно, граждане Украины".

По его информации, до настоящего времени нет никакой связи с членами экипажа, а также отсутствует какой-либо контакт с пиратами.

Морен сообщил, что в настоящее время захваченную пиратами яхту преследует сторожевой катер ВМС Франции, все французские военные подразделения, находящиеся около зоны инцидента, приведены в повышенную боевую готовность.

Началась операция Морской пират, целью которой является освобождение захваченного судна.

По информации пресс-службы Минобороны Франции, французское правительство поддерживает тесный контакт со своими союзниками в данном регионе, совместно с которыми отрабатываются различные варианты урегулирования кризисной ситуации.

Ранее украинское Министерство иностранных дел, ссылаясь на посольство Украины во Франции, сообщало о том, что среди членов экипажа захваченного судна возле Сомали есть гражданка Украины.

Как сообщалось, вчера 4 апреля, французское круизное судно с 30 членами экипажа на борту  было захвачено пиратами в Аденском заливе неподалеку от побережья Сомали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях