ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде протестуют против закрытия украиноязычного радио

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 15:15
0
26
В Кировограде протестуют против закрытия украиноязычного радио
Фото: virusfm.ru
Единственное украиноязычное радио закрыли

Общественное движение Не будь равнодушным! выступило в поддержку единственного украиноязычного в Кировограде радио Скифия-центр, которое решением руководства областной телерадиокомпании исчезло из эфира еще в январе.

Об этом сообщили в пресс-службе местной ячейки движения.

В соответствии с распространенным в СМИ заявлением, руководитель Кировоградской областной государственной телерадиокомпании Сергей Омельчук, в ведомстве которого находилось радио, закрытие эфира объясняет непредвиденными обстоятельствами и реорганизацией радиостанции.

По словам Омельчука, Скифия-центр ничем не отличалась от других и была неинтересной, а потому в новом формате будет транслироваться проводное областное радио, только на FM-волнах.

С такими аргументами не соглашаются активисты движения. Они напоминают, что прямые эфиры с местными и украинскими музыкальными исполнителями проводились лишь на этой радиостанции, только здесь можно было услышать новинки отечественной музыки, которые не попадали в широкую ротацию.

Активисты общественного движения Не будь равнодушным! провели в Кировограде акцию в поддержку радио Скифия-центр, опросив более 800 местных жителей в возрасте от 13 до 35 лет.

Результаты подтвердили, что Скифию-центр постоянно слушали 43,9% опрошенных, 6% - не слушали вообще. Все остальные - слушают разные радиостанции. Областное радио хорошо знают 10,6% опрошенных, 44,8% вообще его не включают.

Среди положительных факторов опрошенные слушатели назвали украиноязычных ди-джеев, оригинальность программ и возможность общения с музыкантами в прямом эфире. Наибольшее количество одобрительных отзывов получила именно музыка и украиноязычные исполнители, которые звучали на волнах радио.

Как сообщалось, Черновицкий областной совет предлагает Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания лишить права вещания и лицензий радио FM Сити, радио Люкс-FM, радио-Станция и Ретро-FM за несоблюдение лицензионных условий относительно наполнения радиоэфира украиноязычным аудиопродуктом.

Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал указ, который обязывает поезда и самолеты, крутить украинскую песенную продукцию. Но через некоторое время, министр немного подкорректировал этот указ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях