ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет предупредил Интер за русскую музыку

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 18:35
0
23
Нацсовет предупредил Интер за русскую музыку
Фото: liga.net
Телеканал Интер предупредили трижды

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обвиняет телеканал Интер в нарушении действующего законодательства в сфере телевидения.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

По данным пресс-службы, Нацсовет в третий раз направил телеканалу Интер предписание об устранении нарушений. В частности, в письме председателя Национального совета Виталия Шевченко председателю правления АОЗТ Украинская независимая ТВ-корпорация (Интер) Сергею Созановскому от 7 апреля 2008 года речь идет о том, что названная телерадиоорганизация осуществляет вещание с признаками нарушений норм законодательства и демонстрирует показатели, которые являются неприемлемыми, учитывая ситуацию в телеэфире, о чем шла речь на заседании Совета национальной безопасности и обороны 21 марта.

Результаты мониторинга, осуществленного службами Национального совета 30 и 31 марта 2008 года, подтвердили предыдущие заключения Нацсовета, а именно: признаки нарушений телеканалом Интер статей 9 и 10 Закона Украины О телевидении и радиовещании, статьи 15 Закона Украины О кинематографии и других нормативных документов.

Одно из самых грубых нарушений - практически полное отсутствие в эфире национального музыкального продукта. 30 и 31 марта 2008 года Интер транслировал исключительно российскую музыкальную продукцию.

Шевченко в связи с результатами проверок попросил руководителя Интера оперативно проинформировать Национальный совет о причинах такой ситуации с вещанием телеканала.

Как сообщалось, 21 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины.

Общественное движение Не будь равнодушным! выступило в поддержку единственного украиноязычного в Кировограде радио Скифия-центр, которое решением руководства областной телерадиокомпании исчезло из эфира еще в январе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопроснацсоветИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях