ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе появится подводная лодка Львов

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 15:00
0
21
В Севастополе появится подводная лодка Львов
Фото: kvn.miem.edu.ru
В Севастополе создадут подводную лодку Львов

И.о. головы Львовской ОГА Николай Кмить надеется, что через неделю состоится подписание рамочного соглашения между Министерством обороны Украины, Львовской облгосадминистрацией и Львовом.

Это соглашение предусматривает рассмотрение практически всех вопросов, что касаются военных. В частности, в соглашении может говориться о создании в Севастополе подводного корабля под названием Львов.

Кмить сообщил, что Львовская область является самой милитаризированной в Украине: здесь много военных частей, которые на грани закрытия. Для народного хозяйства эти земли могут сыграть серьезную роль.

В свою очередь, Министерство обороны взамен получит квартиры для 3 тысяч военнослужащих на Львовщине, из них 2 тысячи квартир - во Львове. То есть жилищный вопрос будет также изложен в этом рамочном соглашении.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров, который 7 апреля "транзитом" побывал во Львове, заявил, что в прошлом году только 1650 военнослужащих получили жилье. Уже в 2008 году было выдано 1621 ордер военнослужащим, которые служат, находятся в запасе или в отставке.

"Особое внимание в этом вопросе мы уделяем тем, кто в очереди за жильем ожидает свыше 20 лет, а также всем семьям погибших или умерших на службе (от болезни, в ДТП) военнослужащих. Мы вводим соответствующий электронный учет. Следующая наша высота - вручить в апреле 2008 года ордера на еще 500 квартир. Мы поставили себе такое задание и, если сказать прямо, то зубами будем грызть за каждую квартиру", - сказал Ехануров.

Напомним, Юрий Ехануров заверяет, что Минобороны сделает все возможное, чтобы Украина присоединилась к Плану действий относительно членства в НАТО до конца года.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ЛьвовЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях