ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под стенами Кабмина собрались люди с канистрами для солярки

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 17:00
0
19
Под стенами Кабмина собрались люди с канистрами для солярки
Фото: Корреспондент.net
Под стенами Кабмина прошла акция протеста "Остановим энергетический прорыв!"

Сегодня возле под стенами Кабмина прошла акция протеста "Остановим энергетический прорыв!".

Как сообщает сайт Главред, 8 апреля несколько тысяч аграриев приехали из разных регионов страны, чтобы высказать свой протест против политики, проводимой Кабмином в АПК. Согласно сообщению, участники акции привезли с собой сельскохозяйственную технику, привели лошадей, а несколько десятков протестующих несли с собой пустые канистры для солярки. Во время акции аграрии передали премьер-министру открытое письмо с требованиями выполнить предвыборные обещания.

"Сегодня остановилась посевная, техника стоит без солярки, нечем сеять и не за что обрабатывать землю. Цены растут каждый день, и мы боимся голода, так как без посевной не будет хлеба. Это Ваш Прорыв?! Это то, что Вы хотите для Украины? А мы больше не хотим! Мы Вас избирали, так как Вы гарантировали нам дизтопливо по 3 гривны! Выполняйте свои обещания! Сейчас мы слышим одни лишь оправдания!", - говорится в письме.

По мнению участников акции, политика правительства осуществляется в интересах крупных сельскохозяйственных корпораций, в то время как малый и средний сельхозпроизводитель обречен на уничтожение; не выполнено ни одно из предвыборных обещаний в отношении украинского села.

Организаторы акции, согласно сообщению, опровергли свое отношение к какой-либо политической силе и подчеркнули, что даже во времена Кучмы не ощущалось такого давления со стороны власти в отношении их участия в подобных мероприятиях.

По материалам: Главред
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях