ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке застрелили пьяного мужчину, взявшего двух заложниц

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 10:50
0
18
В Донецке застрелили пьяного мужчину, взявшего двух заложниц
Фото: Корреспондент.net
Чтобы утихомирить дебошира, милиции пришлось его застрелить

В Донецке вчера вечером сотрудники милиции застрелили пьяного мужчину, взявшего в заложники двух девочек (10 и 14 лет).

Как сообщили в городском управлении милиции, вечером 10 апреля мужчина устроил пьяный дебош и нанес ножевое ранение своему пожилому отцу. После того, как соседи вызвали милицию, дебошир захватил в заложники двух дочек соседки.

В результате действий милиционеров по освобождению детей мужчина был застрелен. ”Он трижды судим, последний раз – за убийство, недавно освободился, проживал вместе с отцом”, - сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке начальник городского управления милиции Виктор Дубовик.

По его словам, захват заложников произошел ”около 19-ти часов вечера в жилом доме в Кировском районе Донецка”.

”41-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения поскандалил с пожилым отцом, напал на него с ножом, причинил ножом телесные повреждения. После этого дебошир схватил топор, выбил дверь в квартире соседей, где находились две девочки-сестры 12-ти и 14-ти лет, а также их дедушка. Под угрозой топора и ножа преступник забрал девочек к себе в квартиру”, – сказал Дубовик.

”Он стал угрожать, что убьет девочек, если кто-то попытается войти в квартиру. Никаких особых требований преступник не выдвигал”, - добавил начальник горуправления милиции.

Он также сообщил, что прибывшим сотрудникам милиции ”удалось 12-летнюю сестру спасти и вывести из квартиры:

”Однако преступник стал требовать вернуть девочку, стал рубить дверь. Он заявил, что будет отрубывать девочке части тела и выбрасывать из квартиры. Девочка стала кричать, звать на помощь. После этого в квартиру ворвались сотрудники милиции и применили табельное оружие”.

Дубовик также сообщил, что преступника застрелил начальник Кировского райотдела милиции Владимир Зиборов, а по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях