ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко назначил Литвина и.о. ректора университета Шевченко

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 13:28
0
22
Ющенко назначил Литвина и.о. ректора университета Шевченко
Фото: Фото Александра Кузьмина
Президент освободил Скопенко от должности ректора КНУ

Президент Украины Виктор Ющенко освободил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора вуза Владимира Литвина.

Эту информацию огласил сам Ющенко, выступая в университете.

В указе Президента отмечается, что глава государства отменил указ Президента от 12 января 2000 года О назначении Скопенко ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Министерству образования и науки Украины Президент поручил обеспечить организацию в соответствии с Законом Украины О высшем образовании выборов ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Ющенко также приостановил подчинение Кабинету министров Киевского национального университета имени Шевченко

До решения вопроса о назначении ректора Киевского университета имени Шевченко, Ющенко возложил исполнение обязанностей ректора университета на Владимира Литвина - завкафедрой новейшей истории Украины исторического факультета КНУ имени Шевченко, председателя Наблюдательного совета этого университета (по согласию).

Ющенко также приостановил подчинение Кабинету министров Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и назначение ректора этого университета правительством.

Скопенко в интервью журналистам назвал это решение незаконным и выразил свою готовность принимать участие в новых выборах.

Напомним, в 2002 году Литвина уличили в плагиате. Он долго оправдывался по поводу статьи Гражданское общество: мифы и реальность. Литвин заявил, что американский профессор Томас Каротерс, выдержки из работ которого Литвин использовал в своей статье о гражданском обществе, не имеет к нему претензий.

Позже Литвин объяснял свой плагиат и тем, что работа была просто рефератом, и тем, что просто забыли вставить ссылку. Затем он сказал, что это был пиаровский ход для того, чтобы спровоцировать широкую дискуссию на тему гражданского общества.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкообразованиеЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях