ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наша Украина пикетировала посольство России

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 14:25
0
60
Наша Украина пикетировала посольство России
Фото: ua.org.ua
"Вчера Тузла, сегодня Крым, завтра Украина"

Около 50 представителей Молодежного Союза Наша Украина в пятницу пикетировали посольство Российской Федерации в Украине с требованием от РФ прекратить осуществление политического давления на Украину.

Участники пикета держали флаги с символикой Нашей Украины, национальные флаги, а также плакаты "Кто агрессор? НАТО или Россия?", "А в горле не станет?", "Вчера Тузла, сегодня Крым, завтра Украина", "Украина у нас единая не раздирайте на куски (не шматуйте - укр.) Украину".

Как сообщил глава организации Степан Барна, участники акции выступает против осуществления политического давления России на Украину, а также ее "посягательств" на территориальную целостность нашей страны.

По его словам, все последние события являются свидетельством того, насколько Россия не может смириться с европейским выбором Украины. Он добавил, что сейчас все российские СМИ пребывают "в истерике".

"Некоторые политические силы хотят осуществить на нашу Украину и на наш народ политическое давление", - подчеркнул Барна и добавил, что это действия не российского народа, а отдельных политических сил.

По его словам, Россия нарушает функции, зафиксированные в "Большом договоре", поскольку сегодня не ощущается стратегического партнерства между Украиной и Россией.

Глава молодежной организации добавил, что Молодежный Союз "Наша Украина" с сегодняшнего дня начинает такие акции протеста, в дальнейшем планирует пикетировать консульство и посольство РФ с требованием прекратить осуществлять давление на Украину.

Во время акции протеста было зачитано "Письмо московскому султану Володе and Диме" в стихотворной форме. Основным содержанием этого письма является утверждение того, что Украина единая, и никто не имеет права посягать на ее территорию.

Это письмо участники акции воткнули в забор у посольства РФ после чего все разошлись.

Как сообщалось, Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии.

Также Россия считает, что приближение НАТО к ее границам в результате расширения Альянса за счет вступления в него Украины, является прямой угрозой безопасности страны.

Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Украина-РоссияНУ-НСмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях