ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Акт вандализма на мусульманском кладбище в Крыму: Совмин бьет тревогу

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 18:07
0
21
Акт вандализма на мусульманском кладбище в Крыму: Совмин бьет тревогу
Фото: newsru.ua
В Крыму разрушено мусульманское кладбище

Совет министров Автономной Республики Крым резко осудил осквернение мусульманского кладбища в селе Чистенькое Симферопольского района, которое совершенное сегодня ночью.

Об этом сказано в заявлении Совета министров АР Крым.

В правительстве автономии отмечают, что эта и другие подобные попытки разжечь огонь межнациональной розни вызывают справедливое чувство негодования у всех крымчан, вне зависимости от национальности и принадлежности к религиозным конфессиям.

Совмин АРК убежден, что сегодня чрезвычайно важно сохранить межнациональный мир и спокойствие на полуострове. Органы власти автономии стараются сделать все для того, чтобы предотвратить и не допустить в Крыму любые негативные проявления на религиозной и межэтнической почве.

Совет министров Крыма призывает всех жителей полуострова не поддаваться на провокации. Уверены, что правоохранительные органы выполнят свой профессиональный долг, найдут организаторов и исполнителей этих злодеяний.

На заборе кладбища была нанесена ксенофобская надпись, также на заборе была нарисована виселица и перечеркнутый национальный символ крымскотатарского народа - тамга. Возле забора кладбища неизвестные оставили 4 христианских венка.
Сегодня утром на мусульманском кладбище в поселке Чистенькое под Симферополем было обнаружено порядка 40-ка разбитых надгробий.

На заборе кладбища была нанесена ксенофобская надпись, также на заборе была нарисована виселица и перечеркнутый национальный символ крымскотатарского народа - тамга. Возле забора кладбища неизвестные оставили 4 христианских венка. Милиция проводит проверку по данному факту.

В ночь с 9 на 10 февраля неизвестные разрушили практически полностью все надгробные камни на мусульманском кладбище в крымском пгт Нижнегорский. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилами).

В начале апреля в Симферополе были обнаружены ксенофобские по отношению к крымским татарам надписи. Подобные надписи были найдены также на этой неделе в городе Белогорск.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обвинил местные власти в росте ксенофобских настроений на полуострове.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымские татарывандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях