ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Командование ЧФ возмущено действиями Студенческого братства

Корреспондент.net, 12 апреля 2008, 21:09
0
15
Командование ЧФ возмущено действиями Студенческого братства
Фото: lenta.ru
Руководство ЧФ возмущено фактом проведения акции

Командование Черноморского флота Российской Федерации направило официальное письмо главе Севастопольской горгосадминистрации в связи с сегодняшней акцией протеста на территории спортивного клуба ЧФ.

В нем указывается, что согласно российско-украинскому соглашению, на территории ЧФ не могут проводиться акции протеста без согласования с российской стороной

"Проведение несогласованных с командованием ЧФ акций протеста украинских граждан на территории спортивного клуба Черноморского флота, бездействие украинских правоохранительных органов по предотвращению проведения акции и непринятие ими мер по освобождению территории российского объекта расценивается как неуважение статуса российских воинских формирований", - заявляют в командовании ЧФ.

"Командование Черноморского флота ожидает, что администрация города примет меры по выполнению российско-украинского соглашения и недопущению проведения на территории объектов ЧФ РФ акций протестов и пикетов", - сказано в заявлении .

По данным службы информации флота, 12 апреля украинские пикетчики "разбили на территории пять палаток, и потребовали от ЧФ РФ предоставить часть территории спортклуба под самовольно строящуюся украинским предпринимателем закусочную".

"Территория 44 СК ЧФ по соглашению о параметрах раздела Черноморского флота арендуется правительством РФ у правительства Украины для нужд ЧФ РФ", - заявили в службе информации.

"Разрешение на проведение акции, выданное 11 апреля Ленинской районной администрацией Севастополя, нарушает положения пункта 3 статьи 6 соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиям пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28.05.1997", - подчеркнули в службе информации.

Напомним, в субботу, 12 апреля, Всеукраинская молодежная общественная организация Студенческое братство провела акцию за возобновление доступа граждан Украины в зону отдыха на территории 44-го спортклуба в Севастополе.

Активисты организации установили на территории спортклуба 5 палаток.
Также на территории 44-го спортклуба установили пяти- и четырехметровые флаги Украины, чему пытались противодействовать российские военные.

Лидер Студенческого братства Олег Яценко заявлял, что ЧФ России вообще не имеет права пользоваться 44-м спортклубом, потому что не подписал на него договор аренды, как того требует закон Об аренде государственного и коммунального имущества. Кроме того, добавил он, Министерство иностранных дел и Минюст Украины сообщили о необходимости совместного использования 44-го спортклуба украинской и российской сторонами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Черноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях