ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скопенко намерен бороться за свою должность

Корреспондент.net, 13 апреля 2008, 15:40
0
9
Скопенко намерен бороться за свою должность
Фото: Фото с официального сайта Президента Украины
Скопенко (слева на фото) считает указ Президента незаконным

Бывший ректор Киевского национального университета Виктор Скопенко, освобожденный от обязанностей указом Президента от 11 апреля , считает свое увольнение незаконным и намерен восстановиться на должности.

Об этом он заявил в интервью радио Свобода.

Скопенко утверждает, что Президент не имеет права увольнять его, такие полномочия, по его словам, имеет Кабмин. "Мы сегодня находимся в управлении Кабинета министров. Устав университета нашего, Киевского, в отличие от других, утверждается постановлением Кабмина. Ректора увольняет и назначает Кабмин по подаче конференции трудового коллектива", - подчеркивает он.

Скопенко пообещал, что обязательно примет участие в выборах на должность ректора, которую планирует занимать до декабря в 2009 г.

"Невзирая на то, что сегодня у меня подписан контракт до 2014 года, я собираюсь в декабре следующего года отпраздновать 175 лет (университета) и собираюсь в тот же день, или через день подать рапорт об отставке. Заявление мое все знают. И знает дорогой наш Президент. А чего он так поступил, это у него спросите", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу, 11 апреля, освободил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора вуза Владимира Литвина.

Ющенко заявил, что освободил от обязанностей Скопенко, поскольку интриги, которые имеют место в вузе, сегодня мешают стать университету духовным и интеллектуальным центром независимой Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях