ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студенческое братство: ЧФ РФ нарушает права украинцев в Севастополе

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 14:00
0
20
Студенческое братство: ЧФ РФ нарушает права украинцев в Севастополе
Фото: nr2.ru
Студенческое братство в Киеве пожаловалось, что Россия перекрывает улицы Севастополя

Председатель Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство Олег Яценко заявляет, что военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации нарушают права украинских граждан в Севастополе.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Яценко, командование российского Черноморского флота 13 апреля во время проведения Студенческим братством акции напротив здания штаба ЧФ России в Севастополе с требованием „прекратить незаконные передвижения подразделений морской пехоты ЧФ РФ вне границ их дислокации”, заблокировало подход к штабу флота припаркованными вокруг него военными грузовиками.

“Нам препятствовали проводить акцию на ул. Воронина в Севастополе. Была выставлена морская пехота, грузовые машины российского ЧФ, которые стояли на тротуарах и препятствовали пешеходам и Студенческому братству проводить мирную акцию”, - сказал он.

Яценко также отметил, что движение по улице Воронина, которая прилегает к штабу ЧФ, контролирует Военная автоинспекция.

По словам Яценко, Студенческое братство неоднократно обращалось к правоохранительным органам с просьбой прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины, что противоречит Договору о дружбе и сотрудничестве, однако и до настоящего время это вмешательство не прекращено.

“Мы видим, что есть абсолютная сдача национальных интересов со стороны правоохранительных органов в Севастополе”, - сказал он.

Кроме этого, Яценко сообщил, что российские военные, в частности, передислоцированные из бухты Казачья в центр города морские пехотинцы ЧФ РФ, не допускают граждан Украины на территорию 44-го спортклуба, “чем нарушают статью 15 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ в Украине”. Он отметил, что 44-й спортклуб был определен, как “объект общего использования” флота и общины.

Как сообщалось, командование Черноморского флота Российской Федерации направило официальное письмо главе Севастопольской горгосадминистрации в связи с акцией протеста на территории спортивного клуба ЧФ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях