ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская милиция взяла под охрану все мусульманские кладбища

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 16:30
0
19
Крымская милиция взяла под охрану все мусульманские кладбища
Фото: АР
Милиция обвиняет крымских татар в провокациях

Милиция Крыма взяла под охрану все мусульманские кладбища на территории полуострова. Силовики принимают меры для установления истинных вдохновителей и организаторов провокаций.

Глава крымской милиции Николай Ильичев отметил, что в последнее время отдельные экстремистски настроенные силы своими "отвратительными провокациями" пытаются нарушить общественное согласие и гражданский мир в Крыму, посеять межнациональную и межрелигиозную вражду.

"Некоторые лидеры национальных движений обвиняют крымскую милицию в "избирательной беспомощности" при раскрытии отдельных преступлений. Утверждаю, что милиция не делит жителей полуострова по национальному признаку либо вероисповеданию, а стоит на защите законных интересов всех граждан", заявил Ильичев.

Руководитель главка МВД назвал очередной преднамеренной провокацией факт вандализма в селе Чистенькое под Симферополем, где неизвестными были опрокинуты 39 могильных плит.

По мнению Ильичева, о провокационном характере преступления свидетельствуют способ совершения (надгробные плиты не разбиты, а аккуратно демонтированы и уложены на землю), отсутствие каких-либо следов (предположительно преступники действовали в перчатках) и временной фактор (два месяца со дня совершения вандализма в Нижнегорском районе, в ночь после исполнения судебного решения по освобождению незаконно занятых квартир в Алуште, в преддверии визита в Крым миссии ООН по вопросам межнациональных отношений, практически за месяц до Дня депортации - 18 мая).

Как сообщалось, 1 апреля в Симферополе были обнаружены надписи, содержание которых носит оскорбительный по отношению к крымским татарам характер. Неизвестные написали на стенах и мостах города строительного объекта Татаррры вон.

10 апреля в Алуште судебные исполнители при поддержке правоохранителей выселили 16 крымско-татарских семей из квартир, которые были ими самовольно заняты несколько лет назад в одном из пустующих домов города.

Как сообщалось, в ночь с 10 на 11 апреля в пригороде Симферополя неизвестные разрушили надгробия на крымско-татарском кладбище. Кроме того, вандалы нарисовали на заборе кладбища виселицу и написали Татары вон из Крыма!.

Все поваленные на землю памятники, кроме одного, сделанного из более хрупкого материала, остались целы. Кроме того, как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, поисковая собака, пущенная по следу милицией, привела на расположенный рядом крымско-татарский самозахват.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Крымские татарыУголовные преступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях