ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-ректор университета Шевченко подал в суд на Ющенко

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 10:25
0
18
Экс-ректор университета Шевченко подал в суд на Ющенко
Фото: ictv.ua

72-летний Виктор Скопенко обратился в суд с иском о своем освобождении от должности ректора Национального университета им. Тараса Шевченко, поскольку считает это решение главы государства неконституционным.

”Я обратился с иском в суд об отмене указа Президента”, - передает слова Скопенко Газета по-украински. При этом он не уточнил, о каком именно суде идет речь.

Свое освобождение от должности Скопенко расценивает как политическую интригу, ”которую затеял Секретариат Президента”, а назначение вместо себя Владимира Литвина называет ”политической взяткой”.

”Раньше взятки политикам раздавались заводами, а при режиме Ющенко - университетами и студентами”, - сказал Скопенко, и, имея в виду Владимира Литвина, отметил, - ”Мы видим явное нарушение закона - совмещения депутатской и административной должности”.

Раньше взятки политикам раздавались заводами, а при режиме Ющенко - университетами и студентами
Кроме того, секретарь ректора рассказала Газете по-украински, что новость об освобождении Виктора Скопенко была для преподавателей неожиданностью. Около десяти утра в пятницу кто-то позвонил Скопенко. Он вышел из кабинета и попросил, чтобы в актовом зале собрался ученый совет университета - приедет президент.

"Ректор пока работает по контракту, и освободить его может только ученый совет университета, - сказала секретарь. - Когда будет ближайшее его заседание, сказать не могу, потому что мы были не готовы".

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу, 11 апреля, освободил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора вуза Владимира Литвина.

Ющенко заявил, что освободил от обязанностей Скопенко, поскольку интриги, которые имеют место в вузе, сегодня мешают стать университету духовным и интеллектуальным центром независимой Украины.

Литвин, в свою очередь, заявил, что не претендует на должность ректора.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкообразованиеЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях