ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житомирская милиция нашла мужчину, которого искала 14 лет

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 20:46
0
8
Житомирская милиция нашла мужчину, которого искала 14 лет
Фото: АР
Милиция задержала мужчину, которого искали 14 лет

На Житомирщине задержан мужчина, который 14 лет находился в розыске, сообщила работник Центра общественных связей Управления МВД Украины в Житомирской области Ольга Номерчук.

Она рассказала, что летом в 1994 году стражи порядка Житомирщины разоблачили преступную группировку, которая занималась вымоганием и ограблениями лиц, которые торговали дизельным топливом на автодороге Житомир-Киев.

В состав преступной группы входили четыре человека. Тогда трое из них были задержаны, а вскоре и осуждены к лишению свободы. Четвертый участник преступной группировки – тогда еще 29-летний житомирянин – был объявлен в розыск.

По словам Номерчук, милиция столкнулись с рядом трудностей в установлении его места пребывания, поскольку разыскиваемому почти сразу удалось выехать за границу, где он и находился почти все время. В 1996 году он был объявлен в международный розыск.

По словам начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Ивана Сташко, "тогда разыскники-оперативники имели информацию относительно пребывания разыскиваемого на территории Польши, однако задержать злоумышленника не удавалось, поскольку он быстро изменял свое местонахождение, странствуя странами Европы, где находился нелегально".

При этом Сташко уточнил, что во время проведения комплекса достаточно сложных розыскных мероприятий, оперативникам удалось получить информацию, что якобы разыскиваемый вернулся на родину и поселился в селе Денеши Житомирского района, где приобрел дом.

"За это время его внешность, конечно же, изменилась и существенно отличалась от фотоснимка на ориентировке 14-летней давности. Своим соседям человек назвался совсем другим именем", - рассказал страж порядка.

По словам Сташко, милиция выяснила, что житель села Денеши действительно является разыскиваемым лицом, и получила постановление суда на проведение обыска в его домохозяйстве.

В результате спецоперации в собственном домохозяйстве был задержан 42-летний мужчина, который доставлен в Королевский райотдел милиции Житомира.

Задержанный объясняет, что все это время он знал о том, что находится в розыске. По словам мужчины, ему не известно, за что его разыскивали и теперь задержали. Ему инкриминируют рэкет, однако задержанный утверждает, что занимался обычной торговлей.

Последние 14 лет он действительно находился за рубежом, работал строителем в разных европейских странах. Теперь задержанный находится в следственном изоляторе. Окончательную точку вскоре должен поставить суд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях