ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове локализован пожар на рынке Барабашово. Жертв нет

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 21:46
0
166
В Харькове локализован пожар на рынке Барабашово. Жертв нет
Фото: objectiv.tv
В гашении пожара участвуют около 20 экипажей пожарных

В Харькове четвертый час подряд пожарные борются с огнем на рынке Барабашово, на данный момент пожар удалось локализовать.

Ситуация осложнена тем, что горит пластик, и огонь вспыхивает в разных местах на территории рынка.

В гашении пожара участвуют около 20 экипажей пожарных.Над самим рынком – тучи дыма.По данным медиков, пострадавших нет. Пожар возник на территории так называемого "вьетнамского" сектора рынка.

По словам пожарных, бороться с огнем им придется и на протяжении ночи.

Как сообщил Центр связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, в связи с пожаром сотрудники милиции приняли все необходимые меры по обеспечению правопорядка и недопущению совершения правонарушений на территории рынка.

Территория торгового центра по всей площади окружена работниками милиции, вход на рынок запрещен, обеспечена эвакуация граждан.

Работники ГАИ организовали отвод транспортных средств с проходящих через рынок и рядом с ним автодорог.

"Торговые площадки и имущество предпринимателей находится под тщательной охраной правоохранителей с целью недопущения фактов мародерства", - сказано в сообщении.

В охране общественного порядка на ТЦ Барабашово задействованы около 500 работников органов внутренних дел.

На месте происшествия работает руководство Главного управления МВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления милиции, Киевского райотдела милиции, работники следственно-оперативной группы, патрульно-постовой службы.

Концерн АВЭК считает пожар на рынке Барабашово в Харькове спланированным террористическим актом.Об этом говорится в заявлении пресс-службы концерна.

В документе отмечается, что по предположению дирекции рынка – "это спланированный теракт, о вероятности которого несколько дней назад говорило руководство концерна АВЭК в обращении к руководителям правоохранительных структур города".

По информации руководства концерна АВЭК, одной из структур которой является ТЦ Барабашово, - сегодняшний теракт не случаен, поскольку именно сейчас решается вопрос о проведении досрочных выборов мэра и горсовета в Харькове.

 "Харьковская власть в лице Добкина и Кернеса таким образом хочет отомстить Фельдману, инициатору создания временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений городских властей Харькова и основному политическому оппоненту Добкина и Кернеса", – говорится в заявлении концерна.

Как сообщалось, сегодня днем на рынке Барабашово в Харькове возник пожар. Огонь распространился на площадь около 600 кв. метров, горят, по меньшей мере, шесть магазинов рынка. На месте пожара работают, по меньшей мере, 10 экипажей пожарников, машины из города продолжают следовать на объект. В районе пожара – большое задымление.

ТЦ у метро Академика Барабашова - один из крупнейших торговых центров Восточной Европы. На территории ТЦ работает свыше 60 тыс. предпринимателей. Ежедневно объект посещает свыше 200 тыс. харьковчан и гостей города.



 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях