ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокаты Рудьковского заявили отвод судьи: рассмотрение дела откладывается

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 12:22
0
7
Адвокаты Рудьковского заявили отвод судьи: рассмотрение дела откладывается
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Адвокаты Николая Рудьковского заявили отвод судьи

Адвокаты бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского сегодня на предварительном рассмотрении дела заявили отвод судье Печерского районного суда Киева Ивану Мосендзу.

В соответствующем ходатайстве по этому поводу они отметили, что имеют сомнение в непредвзятости судьи в рассмотрении дела по обвинению Рудьковского в злоупотреблении служебным положением. В связи с чем, судья отложил рассмотрение дела до того, как председатель Печерского суда рассмотрит ходатайство адвокатов и примет соответствующее процессуальное решение.

Также на заседании судья огласил справку из столичной клиники Борис, в которой отмечается, что Рудьковский продолжает лечение в этом медицинском заведении на дневном стационаре. Состояние больного удовлетворительное.

Как сообщалось, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение Печерского суда Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

_______________________________________________________

Напомним, 11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу. Сам Рудьковский заявил, что взятие под стражу - "заказ с Банковой".

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

Несмотря на это, Служба безопасности Украины высказывала уверенность в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Рудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях