ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Русский молодежный центр Крыма требует запретить акции правых партий

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 14:45
0
16
Русский молодежный центр Крыма требует запретить акции правых партий
Фото: Reuters
Массовые мероприятия несут деструктивный характер для крымского общества

Русский молодежный центр Крыма требует запретить проведение в Симферополе любых массовых акций представителей крымских организаций Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Украинской республиканской партии Собор, поскольку считает, что они несут «деструктивный характер».

Об этом говорится в заявлении председателя Русского молодежного центра, депутата Верховной Рады Крыма Андрея Козенко.

Русский молодежный центр Крыма напоминает, что на днях представители КУНа и других правых сил пикетировали Генконсульство России в Симферополе.

"Пикетирующие особо цинично и оскорбительно выражались в устной форме и в своих лозунгах по отношению к Российской Федерации, русским по национальности гражданам, в том числе и проживающим в Крыму. Русский молодежный центр Крыма считает недопустимым подобное поведение по отношению к дружественной и братской стране – России, а также к русским по национальности и осуждает попытки украинских националистов посеять вражду между славянскими народами, унизить их честь и достоинство", - говорится в заявлении.

Русский молодежный центр считает, что именно благодаря подобным акциям ”общество Украины и раскалывается на две части: Юго-востока Украины и Западных областей”.

Русский молодежный центр считает, что именно благодаря подобным акциям ”общество Украины и раскалывается на две части: Юго-востока Украины и Западных областей”.
В этой связи Русский молодежный центр обращается к мэру Симферополя и горсовету с просьбой "обратиться в судебном порядке о запрете проведения любых массовых мероприятий указанных организаций украинских националистов на территории города Симферополя, в основе своей они несут деструктивный характер для крымского общества".

Также Русский молодежный центр Крыма обращается в Главное управление юстиции в Автономной Республике Крым для рассмотрения вопроса "о деструктивной деятельности указанных организаций и запрета их деятельности на территории Крыма".

В свою очередь, лидер Крымской организации КУН Василий Овчарук заявил, что Конгресс украинских националистов и его политические союзники выступают не против России, а против действий и заявлений отдельных российских чиновников, ”которые претендует на суверенность Украинского государства”.

"Конгресс украинских националистов – это организация, которая борется за развитие самостоятельной и соборной Украинской державы, ее интеллектуальных сил. Это основа основ", - подчеркнул Овчарук.

Как сообщалось, 15 апреля представители партий и общественных организаций Крыма пикетировали консульство Российской Федерации в Симферополе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрыммитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях