ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На еврейском кладбище в Житомире совершен акт вандализма

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 22:09
0
61
На еврейском кладбище в Житомире совершен акт вандализма
Фото: russian.fjc.ru
Неизвестные осквернили могилу цадика раввина Аарона из Житомира

В ночь с 15 на 16 апреля в Житомире был совершен акт вандализма на еврейском кладбище, сообщает сегодня, 17 апреля, Федерация еврейских общин СНГ.

Неизвестные сожгли домик над могилой цадика раввина Аарона из Житомира, одного из учеников основателем хасидизма рабби Исроеля Баал Шем-Това.

Вандалы оставили на стенах свастику и надписи, свидетельствующие о том, что содеянное – дело рук приверженцев сатанистских течений, сообщает на своем сайте Федерация еврейских общин СНГ.

В ноябре 2007 года, домик уже подвергался нападению вандалов. Тогда неизвестными была взломана входная дверь-решетка, внутри и снаружи домика нарисованы надписи и свастика, найдены следы поджога.

Еврейская община не считала данный акт вандализма целенаправленной антисемитской выходкой - подобные преступления совершались и на других, нееврейских, кладбищах. Похоже, что вандалами являлись местные наркоманы или бомжи.

Однако тогда  милиция отказала в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием состава преступления".

На 17 апреля уже запланирована встреча представителей Общины с руководством Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 апреля в пригороде Симферополя неизвестные разрушили надгробия на крымско-татарском кладбище. Кроме того, вандалы нарисовали на заборе кладбища виселицу и написали Татары вон из Крыма!.

14 апреля милиция Крыма взяла под охрану все мусульманские кладбища на территории полуострова. Силовики принимают меры для установления истинных вдохновителей и организаторов провокаций.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: вандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях