ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чиновник передал в собственность землю с памятниками археологии

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 00:48
0
17
Чиновник передал в собственность землю с памятниками археологии
Фото: censor.net.ua
Действия чиновника нанесли ущерб государству на сумму около 162 млн. гривен

Глуховская межрайонная прокуратура Сумской области возбудила два уголовных дела по факту служебной халатности должностного лица Глуховского районного отдела земельных ресурсов.

Чиновник подготовил государственные акты и передал в собственность жителей сел Баничи и Победа земельные участки, на которых расположены археологические памятники местного значения. Указанные действия нанесли ущерб государству на сумму около 162 млн. гривен.

Как сообщили в пресс-службе Сумской областной прокуратуры, согласно законодательству, памятники архитектуры относятся к землям историко-культурного назначения, имеют особый режим охраны и не подлежат приватизации, в том числе и распаеванию. Установлено, что чиновник не проверил данных о месте расположения участка и согласовал техническую документацию для передачи этих земель в частную собственность.

По информации Глуховского межрайонного прокурора Константина Подлубного, в ходе расследования уголовных дел зафиксирован третий эпизод правонарушений этого же чиновника. В июне 2002 г. он не проверил Государственный реестр памятников архитектуры области и незаконно согласовал государственные акты на право частной собственности на земельные участки общей площадью 12,5 га на территории Победенского сельсовета Глуховского района Сумской области.

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - "служебная халатность".

Напомним, газета Деловая столица сообщила, что семья Леонида Черновецкого и приближенные к нему лица постепенно становятся крупнейшими собственниками земли в столице. Как выяснила газета, сотни гектаров, отчужденных в ходе скандальных сессий Киеврады в конце 2007 года, оказались под контролем высших чиновников КГГА.

Главное управление борьбы с организованной преступностью задокументировал факты злоупотреблений и служебной подделки должностными лицами Главного управления земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации.

Сотрудники УБОП установили, что согласие на разработку документации по землеустройству дал лично мэр Киева Леонид Черновецкий 11 апреля 2007 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях