ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент узнал все о тюнинге в Украине

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 09:06
0
10
Корреспондент узнал все о тюнинге в Украине
Фото: Фото с сайта Тuning-avto.org.ua
Каждый седьмой автомобиль премиум-класса подвергся тюнингу

Отечественные автолюбители тратят деньги на то, чтобы довести своего железного коня до уникальности с помощью различных видов тюнинга, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

По данным финансово-аналитической группы Pro-Consulting, в 2007 году каждый седьмой автомобиль премиум-класса в Украине в той или иной степени подвергся тюнингу. При этом официальный объем рынка услуг по переделке машин достиг $ 30 млн и продолжает стремительно расти.

"Хит сезона – это черная крыша. В этом году 100% все будут ездить с черной крышей и черным капотом", - уверяет Максим Миллер, глава правления Федерации дрифтинга Украины. Он, как и многие профессиональные автомобилисты, считает, что внешний вид транспортного средства может многое сказать о его хозяине, а потому требует к себе особого внимания и солидных капиталовложений.

Действительно, креативный подход к оформлению машин сегодня считается чуть ли не правилом хорошего тона: каждое второе тюнингованное авто переживает смену своего облика – будь то элементарная замена цвета боковых зеркал или художественная роспись всего корпуса.

По словам Акима Кузьмина, директора студии Аэрокар, сейчас наибольшей популярностью пользуются авторские фактурные рисунки по всей поверхности машины, стоимостью более $ 2 тыс.

При этом искушенность украинских автовладельцев в тонкостях этого дела только растет, а их дизайнерские решения становятся все более масштабными: "Подсветка днища и наклейки на кузове уже "за бортом" <…> Сейчас в моду входит правильный тюнинг, который делают профессионалы", - замечает Миллер.

"Правильность" тюнинга напрямую зависит от его цены: желающие украсить свое авто простенькой виниловой аппликацией запросто могут уложиться в сумму до $ 100, в то время как настоящие гурманы порой тратят на аэрографическую роспись лишь одной детали $ 700-900.

О том, сколько стоит тюнинг авто и для чего украинцы этим занимаются, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилижурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях