ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Виктор Ющенко: Дети-инвалиды – это тоже наши дети

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 09:25
0
24
Виктор Ющенко: Дети-инвалиды – это тоже наши дети
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко: У нас в стране сегодня 13,5 млн многодетных семей

Президент Украины заявил, что власти сделают все возможное для полноценного развития детей из многодетных семей, заверил, что украинские вузы должны быть доступны для детей-инвалидов, а также поручил Кабмину обеспечить беспроблемное проведение внешнего тестирования.

Для детей, которых в семье 10 и более, сделаем все для их полноценного развития, подчеркнул Виктор Ющенко вчера в Донецке, выступая на Всеукраинской конференции С любовью и заботой о детях.

У нас в стране сегодня 13,5 млн многодетных семей
"По данным украинской статистики у нас в стране сегодня 13,5 млн многодетных семей. Из них 1735 семей, в которых воспитывается 10 и более детей", - констатировал Президент. Он сообщил, что есть договоренность во всех регионах Украины, что украинские бизнесмены возьмут под опеку эти 1735 семей.

Мы построим им жилье, купим компьютеры, сделаем все, чтобы дети в этих семьях полноценно развивались
"Мы построим им жилье, купим компьютеры, сделаем все, чтобы дети в этих семьях полноценно развивались", - заключил Ющенко.


president.gov.ua
С любовью и заботой о детях


Кроме того, Президент настоял, что студенты из семей, где воспитывается 8 и более детей, должны обучаться в вузах бесплатно. Он распорядился Министерству образования направить письма во все университеты Украины, всех форм собственности, где обучаются такие студенты, чтобы их перевели на бюджетное обучение.

Кому эти копейки, оплаканные потом и кровью, нужны? Государству?
"Кому эти копейки, оплаканные потом и кровью, нужны? Государству? Или какой ректор вуза может занимать такую позицию", - возмутился Ющенко.

Кроме того, он заявил, что украинские вузы должны быть доступны для детей-инвалидов: "Украинская высшая школа должна быть доступна всем детям с физическими недостатками".

Мы все полноценные, мы уважаем всех, кто имеет физические недостатки по тем или иным причинам
Президент отметил, что "мы все полноценные, мы уважаем всех, кто имеет физические недостатки по тем или иным причинам". По его словам, необходимо, чтобы дети-инвалиды чувствовали заботу государства, "начиная с пешеходного перехода и заканчивая государственными учреждениями, высшими учебными заведениями".


president.gov.ua
Виктор Ющенко: ...Их нельзя выставить за какие-то пределы


"Студента-инвалида, который передвигается на коляске на верхние этажи здания, я лично не видел", - поделился Ющенко. Он также акцентировал, что для детей-инвалидов необходимо открыть двери везде, в том числе и в вузы. "Потому что дети-инвалиды – это тоже наши дети, их нельзя выставить за какие-то пределы", - подчеркнул Президент

Студента-инвалида, который передвигается на коляске на верхние этажи здания, я лично не видел
Он акцентировал на том, что эти вопросы требуют скорого решения, потому что "мы же говорим о европейском обществе, мы говорим об Украине, которая находится в центре Европы".

Внешнее тестирование

Вместе с тем вчера Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину предпринять исчерпывающие меры по решению проблемных вопросов с целью обеспечения успешного проведения независимого внешнего тестирования выпускников школ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, такое поручение Ющенко изложил в письме к премьер-министру Юлии Тимошенко. На протяжении недели Президент ожидает лично от премьера информацию о проведенной работе.

По информации Ющенко, существует ряд серьезных проблем, которые могут дискредитировать внешнее тестирование - это, в частности, касается финансирования мероприятий, своевременного и безопасного подвоза выпускников к пунктам тестирования, противодействия каким-либо чрезвычайным ситуациям во время оценивания, соблюдение процедуры тестирования.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Ющенкообразованиедети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях