ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Две тысячи человек перекрыли трассу Киев-Одесса

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 17:48
0
22
Две тысячи человек перекрыли трассу Киев-Одесса
Фото: tut.kiev.ua
2 тысячи жителей Белой Церкви заблокировали магистраль Киев-Одесса

Сегодня около 16 часов почти 2 тысячи жителей Белой Церкви заблокировали автомагистраль Киев-Одесса, протестуя против строительства сталепрокатного завода в городе.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киевской области.

По информации ЦОС, сейчас сотрудники ГАИ пытаются направить автомобили по другим дорогам, однако, часть жителей направилась на эти дороги с намерением заблокировать и их.

Вместе с тем правоохранители проводят документацию этого нарушения, поскольку заявка на проведение акции протеста не предусматривала такого хода событий.

Указанное нарушение подпадает под статью 279 Блокирование автомагистралей и автодорог Уголовного кодекса Украины, поэтому правоохранители не исключают возбуждения уголовного дела по этому факту.

Отвечая на вопрос, применяла ли милиция меры принудительного разблокирования автомагистрали, в ЦОС сказали: "Физическая сила для принудительного разблокирования пока не применялась".

Напомним, 9 апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что решение о строительстве сталепрокатного завода в Белой Церкви Киевской области будет приниматься только с согласия местных жителей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях