ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое горняков погибли в луганской шахте

Корреспондент.net, 20 апреля 2008, 14:05
0
18
Двое горняков погибли в луганской шахте
Фото: АР
Смерти горняков в Украине не прекращаются

Двое горняков погибли на шахте ООО Славия-Темп ЛТД-А в поселке Щётово Луганской области в воскресенье, 20 апреля.

В сообщении  пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций говорится, что трагедия произошла в 3:25, когда горняки смертельно травмировались во время транспортировки вагонетки.

В МЧС утверждают, что происшествие произошло вследствие нарушения мер безопасности.

18 апреля в Луганской области погиб горняк в селе Софиевка Антрацитивского района на шахте Краснокутская ДП Донбассантрацит. Он упал с горизонта 150 м на горизонт 295 м.

18 апреля в Донецкой области погибли два шахтера, заблокированные утром на шахте во время проведения работ по добыче угля, ЧП произошло в гогоде Дзержинске на шахте имени Дзержинского в 1:24 во время проведения работ по добыче угля. Из-за высыпания угольной массы были заблокированы два шахтера.

16 апреля в результате обвала породы на шахте ЧП Агропромсервис в городе Антрацит Донецкой области погиб горняк. Там от соединения с восточным вентиляционным штреком произошел обвал породы. Один из пяти шахтеров, которые находились на этом участке, попал под завал и погиб.

7 апреля на шахте Красноармейская-Западная № 1 Донецкой области произошел взрыв. В результате аварии ожоги получили 16 горняков. Как сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора по Донецкой области, предположительно, взорвался метан.

2 апреля в Луганской области на шахте имени Мельникова во время проведения работ по демонтированию породо-грузовой машины обрушилась порода, в результате чего погиб один горняк и один госпитализирован в тяжелом состоянии.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях