ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: Вооруженные силы готовы к вступлению в НАТО

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 13:08
0
17
Минобороны: Вооруженные силы готовы к вступлению в НАТО
Фото: mignews.com.ua
ВСУ готовы к вступлению в НАТО

Вооруженные силы Украины готовы к вступлению в НАТО.

Об этом заявил начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба ВСУ полковник Борис Кременецкий сегодня на круглом столе Готова ли украинская армия к вступлению в НАТО?.

"Мы имеем достаточно возможностей, чтобы быть членом НАТО", - сказал Кременецкий. Он сообщил, что существует около 12 тыс. стандартов НАТО, которые согласованы между странами-членами.

"Мы над этим работаем. Работа в этом направлении идет очень серьезно. Если проанализировать состояние Вооруженных сил Украины и стран, которые уже являются членами НАТО, то я могу сказать, что ВСУ не хуже подготовлены и имеют на многих уровнях больше возможностей", - сказал он.

По словам Кременецкого, украинская армия могла бы сделать весомый вклад в сферах авиатранспортных перевозок, инженерного и медицинского обеспечения.

Он напомнил, что ВСУ принимают участие во всех четырех операциях НАТО – в Косово, в Ираке, в Афганистане и операции Альянса Активные усилия в Средиземном море.

Кроме того, по его словам, военнослужащие ВСУ принимают участие в 11 операциях в 9 странах мира под эгидой ООН.

Он сообщил, что также существует индивидуальная программа партнерства, в соответствии с которой в 2008 году запланировано провести около 300 мероприятий Украина-НАТО.

Также Кременецкий сообщил, что Украина – единственное государство - партнер Альянса, которое выступило с инициативой присоединиться к силам реагирования НАТО.

Как сообщалось, 14 апреля в Украине побывала большая группа экспертов Организации Североатлантического договора (НАТО) по вопросам участия Вооруженных Сил Украины в процессе планирования и оценки сил.

Председатель Военного комитета НАТО генерал Реймонд Эно заявляет, что Альянс приветствует стремление Вооруженных сил Украины достичь уровня НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях