ГлавнаяУкраинаСобытия
 

30-40% газораспределительных сетей отработали свой ресурс - эксперт

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 14:47
0
8
30-40% газораспределительных сетей отработали свой ресурс - эксперт
Фото: Корреспондент.net
46 миллионов украинцев сидят на пороховой бочке?

Председатель Совета профсоюза работников газовых хозяйств Иван Яровой сообщил, что "на сегодняшний день 30-40% газораспределительных сетей уже отработали свой ресурс".

По его мнению, 46 миллионов украинцев сидят на пороховой бочке из-за изношенности газовых сетей. Он добавил, что тариф на транспортировку газа составляет только 50-60% от необходимого.

"Что бы мы здесь не делали, какие бы лозунги здесь не были, пока государство не повернется лицом, очень тяжело рассчитывать на позитивный результат. Я не хочу, чтобы так было, но 46 миллионов наших граждан практически сидят на пороховой бочке! Единственный выход – установить нормальный тариф. Тогда можно спросить с человека и в плане ответственности, и за все", заявил Яровой.

"Сначала распределяются средства на себестоимость и инвестиционные программы, а что осталось – на транспортировку. Абсолютно никакой материальной заинтересованности и моральной ответственности нет. Социальные программы не решаются, зарплата низкая и, естественно, идет отток квалифицированных кадров", сказал он.

По словам Ярового, Нафтогаз Украины и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики каждый раз обещают пересмотреть тарифы, но "выборы идут каждый год, и никто не хочет принимать непопулярные решения".

Председатель Совета профсоюза работников газовых хозяйств также сообщил, что "на сегодняшний день 30-40% газораспределительных сетей уже отработали свой ресурс. На реконструкцию нужны сотни миллионов гривень. Они и закладываются в инвестиционные программы, но когда реальных средств нет, то практически ничего не делается.

Напомним, утром 13 октября прошлого года в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске по улице Мандриковской, 127 произошел взрыв газа, который полностью уничтожил один из подъездов и повредил еще десять соседних домов.

В течение шестидневных аварийно-спасательных работ из-под руин извлекли и опознали тела 23 погибших.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: катастрофыгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях