ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня пройдет самое массовое тестирование знаний за всю историю Украины

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 23:12
0
15
Сегодня пройдет самое массовое тестирование знаний за всю историю Украины
Фото: Корреспондент
В 11:00 начнется тестирование

Во всех регионах Украины во вторник, 22 апреля, пройдет внешнее тестирование знаний по украинскому языку и литературе.

Как сообщает Информационный центр независимого оценивания знаний в понедельник вечером, 512591 участнику придется "сразиться" с 1888 пунктами тестирования, подготовленными накануне.

Данное тестирование является самым массовым за всю историю Украины. В 11.00 во вторник в 34758 аудиториях участники проверки знаний приступят к работе, которую должны закончить до 14.00.

По данным Центра, пронумерованы все 34 тыс. 758 аудиторий, а на каждую парту наклеена наклейка с номером и фамилией участника тестирования, который должен занять это место.

В организацию процесса тестирования привлечены 82732 человека, а для обеспечения сохранности и недоступности материалов тестирования и общественного порядка в помещениях пунктов тестирования задействованы около 8 тыс. сотрудников МВД.

Для доставки в пункты тестирования учеников, проживающих в других населенных пунктах, будут работать 5734 транспортных средства.

Из соображениий безопасности опломбированы двери аварийных выходов и всех помещений, которые не будут использоваться в день тестирования.

Как сообщалось, в понедельник, 21 апреля, в пункты тестирования были доставлены 4200 опломбированных контейнеров с тестовыми материалами.

 21 апреля министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что тестирование по украинскому языку и литературе не отменяется и состоится как запланировано.

В интервью телеканалу ICTV Тимошенко отметила, что “абсолютно не довольна тем, как страна подготовлена к тестированию, которое связано с тем, что не будут сдаваться экзамены по завершении учебы в школе, не будут сдаваться экзамены для вступления в высшие учебные заведения, а будет только тестирование, которое одновременно является экзаменами завершающими и вступительными”.

Как сообщалось, Президент Украины выразил удивление тем, что всего за день до тестирования выпускников школ правительство собирается выяснять состояние готовности к его проведению. По мнению Президента, премьер-министр, глядя в глаза ребенку, который денно и нощно готовился к тестам, не сможет повторить свое заявление об отмене тестирования.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украинаобразованиетесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях