ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко меняет всех начальников МРЭО

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 10:52
0
11
Луценко меняет всех начальников МРЭО
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Начальники будут уволены, виновные – изгнаны из милиции

В Украине будет уволено 50 руководителей межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений (МРЭО), где были выявлены злоупотребления.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Тернополе. Сегодня, по его данным, уже проверили МРЭО в 10 областях, всего их в Украине около 200.

“Мы не можем проверить все 200 МРЭО, поэтому там, где выявлены злоупотребления, начальники будут уволены, виновные – изгнаны из милиции, а их дела переданы в прокуратуру”, – заявил глава МВД.

Начальники будут уволены, виновные – изгнаны из милиции, а их дела переданы в прокуратуру
По его словам, там, где проверки еще не проведены, начальники все равно будут заменены. Их переведут в ДПС, а их место займут другие работники как исполняющие обязанности, которые получат приказ за три месяца провести самостоятельную тщательную проверку.

“Если нет злоупотреблений - новоназначенный руководитель так и напишет и поставит свою подпись. Если потом мы при последующих проверках установим злоупотребления, значит, будет означать, что он его сокрыл, и тогда такой руководитель будет за это отвечать. Если сделает все объективно - будет работать в дальнейшем в своей должности”, - разъяснил суть замысла Луценко.

Если работник МРЭО видит, что заходит Лексус, а плата за него, как за Жигули, то он должен вернуть документы на таможню
Он отметил, что автомобили могут получить регистрацию только тогда, когда должным образом оплачены все платежи.

“Любое авто должно быть правильно оценено, чтобы была надлежащая плата в Пенсионный фонд. За прошлый год мы потеряли сотни миллионов гривен из-за того, что в МРЭО занижали оценочную стоимость. То же касается и таможенных сборов. Если работник МРЭО видит, что заходит Лексус, а плата за него, как за Жигули, то он должен вернуть документы на таможню, чтобы там разобрались и навели порядок”, - перечислил самые популярные злоупотребления в МРЭО Луценко.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях