ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На границе с Россией от голода умерли тигр, обезьяна и верблюд

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 16:31
0
17
На границе с Россией от голода умерли тигр, обезьяна и верблюд
Фото: wikimedia.org
В Краснодоне от голода умерли тигр, обезьяна и верблюд

Более двух месяцев таможенный пост Изварино в Луганской области не дает добро на провоз животных частного передвижного зоопарка Давида Худаняна из Луцка. Как сообщает Остров, в связи с этим, от нехватки пищи погибли тигр, обезьяна и верблюд.

Африканские львы, медведи, волки, обезьяны и другие экзотические животные находятся на грани смерти. Спасти животных от смерти можно за 12 тысяч гривен.

"Как выяснило руководство Луганской таможни, год назад Худадян повез своих животных из Луцка на гастроли в Россию. Как он оформлял документы, неизвестно, (но) теперь, когда решил вернуться в Украину, (то) по документам - это уже российский цирк. Чтобы провезти своих животных, частному предпринимателю необходимо уплатить пошлину, налог, заполнить декларацию, а помимо всего, выплатить набежавшую пеню – около 3 тысяч гривен. Всего – около 12 тысяч гривен", заявила главный инспектор по связям с прессой Луганской областной таможни Юлия Сурнина.

"Я не могу смотреть, как медленно умирают звери", заявил хозяин, и отправился на родину в Луцк, оставив в Луганской области своего помощника, вместе с которым на расстоянии и через СМИ они пытаются спасти животных. Попутно, хозяин зооуголка уже заявил, что готов на отстрел питомцев, "чтобы избавить от страшной смерти".

"Буквально вчера начальник таможни Изварино Сергей Башинский связывался с начальником таможенного поста Донецк Ростовской области, и тот рассказал ему, что аналогичная история разыгралась и в Ростовской области: на протяжении двух месяцев этот зооуголок "стоял" в Донецке, собирались СМИ, звучало обращение в донецкому мэру с просьбой воздействовать на таможню. Видимо, давление удалось и его выпустили. Но тут возникла аналогичная ситуация в Луганской области", рассказала Сурнина.

Хозяин зоопарка в свою очередь заявил, что работники Луганской таможни потребовали от него "за скорость оформления документов" 2 тысячи долларов".

По материалам: Остров
ТЕГИ: Флора и фауназоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях