ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине открылась социальная сеть для профессионалов

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 10:28
0
34
В Украине открылась социальная сеть для профессионалов
Фото: linkedin.com
В Украине запускают аналог американской рекрутинговой сети LinkedIn

На прошлой неделе в Украине открылась первая социальная сеть для профессионалов Profeo, которая может составить серьезную конкуренцию job-сайтам, пишет издание Экономические известия.

Как пишет газета, технический ресурс проекта апробирован в Польше, где похожая сеть существует с сентября 2007 г. и объединяет более 85 тыс. специалистов.

Profeo - клон американской рекрутинговой сети LinkedIn и по структуре они очень схожи. Украинские рекрутеры активно пользуются LinkedIn, несмотря на отсутствие русифицированной версии. В новом онлайн-сообществе специалисты будут общаться на форумах и блогах, строить деловую сеть контактов и формировать свой персональный бренд.

По данным InMind, в Украине насчитывается 4,7 млн работающих молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. 47% из них (2,2 млн) - активные пользователи интернет. К концу года сеть Profeo планирует объединить 100 тысяч активных пользователей.

"Украинские менеджеры все чаще обращаются к интернету, чтобы собрать информацию о будущих партнерах или работниках. От того, что они там находят - фотографии с вечеринки или портфолио работ, личный дневник или профессиональное резюме - в большой степени зависит их карьерное будущее", отметила маркетинг-директор Profeo Оксана Завойко.

По мнению PR-менеджера сайта по поиску работы и персонала HeadHunter Татьяны Топчий, такая форма развития профессиональных контактов более чем эффективна.

"Подобные системы позволяют взаимодействовать колоссальному кругу специалистов, находить контакты, партнеров, консультироваться, искать работу и персонал и просто оставаться на связи. Это интернет нового поколения. Linkedln, Livehh, Profeo. Список будет пополняться", заявила Топчий.

Руководитель департамента В2В, партнер рекрутинговой компании Брейн Сорс Интернешнл Татьяна Шульга отмечает, что сегодня социальные сети становятся качественно новым способом построения профессиональных знакомств.

"Количество зарегистрированных пользователей таких интернет-источников постоянно растет. Структура построения социальных сетей позволяет пользователю разместить о себе полную информацию. Ее детальность позволяет другим пользователям определить для себя единомышленников-профессионалов и пригласить их в круг своих контактов", пояснила Шульга.

На вопрос о том, сможет ли Profeo стать конкурентом кадровых агентств, рекрутеры отвечают отрицательно. Ведь помимо действительно квалифицированных специалистов, в Profeo могут размещать свои резюме все кому хочется.

Гендиректор Profeo Украина Максим Немеш считает, что со временем они могут занять определенную долю рынка поиска персонала.

"Недавно в Москве прошел круглый стол Социальные сети - угроза для job-сайтов. Ведь хороший профиль в свободном доступе - это живая информация для кадровика. В LinkedIn, например, платные аккаунты, у нас же в ближайшее время это не планируется", отметил он.

Как сообщалось, социальная сеть Odnoklassniki.ru заработала на рекламе в I квартале 2008 года $3,3 млн, а за весь текущий год выручка должна составить $25-30 млн.

По материалам Экономические известия

ТЕГИ: интернетработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях