ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Группа неизвестных захватывает порт Южный

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 14:18
0
17
Группа неизвестных захватывает порт Южный
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
В МВД опровергли информацию о нахождении на территории порта спецподразделений Беркута

Группа профсоюзных организаций и общественная организация Единое Отечество проводят в морском торговом порту Южный митинг против недавно назначенного начальника предприятия Юрия Крука.

Как сообщил сегодня руководитель Единого Отечества Валерий Кауров, в митинге участвуют около 1,5 тысяч человек. Среди организаций-участников Профсоюз транспортников Украины, Всеукраинский профсоюз Свободный выбор, Всеукраинский профсоюз Национальное возрождение, а также представители Всеукраинских независимых профсоюзов.

Кауров пояснил, что он не является организатором митинга, а присутствует там, поскольку его "пригласили для переговоров с руководством предприятия".

Кроме того, по словам руководителя общественной организации, сегодня в порту побывал представители исполнительной службы, которые ознакомил Крука с решением одного из киевских судов о восстановлении в должности бывшего руководителя ЮМТП Владимира Васильева.

Вместе с тем, Кауров отметил, что в настоящее время ситуация в порту нестабильная. Ряд неустановленных личностей несколько раз устраивали потасовку и проникли в порт через окна.

"Кто сейчас взял верх, я не знаю. По моей информации пока бывший начальник порта - Крук не хочет отдавать печать", - сказал он.

Пресс-секретарь порта Ирина Чибирова сообщила, что ситуация в порту по-прежнему остается напряженной. По ее словам, около порта дежурит отряд Беркута, однако они не вмешиваются в противостояние.

В свою очередь пресс-секретарь облуправления МВД Украины Ольга Богаченко опровергла информацию о нахождении на территории порта спецподразделений Беркута. По ее словам, сотрудники горотдела милиции охраняют общественный порядок на митинге, и драк и нарушений они пока не зафиксировали.

Ранее пресс-секретарь порта заявила о том, что Большая группа неизвестных в настоящее время захватывает морской торговый порт Южный. По ее словам, около 1 тысячи человек прошли на территорию порта, и в настоящее время окружили портоуправление.

Напомним, в конце прошлого года в СБУ отметили, что основными местами контрабандных ввозов в Украину являются порты: "Наибольшие из таких портов по контрабанде это Одесский и порт города Южный".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПроисшествиярейдерствоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях