ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Нефтегазе-67 найдены тела десяти украинских моряков

Корреспондент.net, 28 апреля 2008, 13:17
0
12
На Нефтегазе-67 найдены тела десяти украинских моряков
Фото: Reuters

Тела десяти украинских моряков нашли спасатели на поднятом в воскресенье со дня мора украинском судне Нефтегаз-67, которое затонуло 22 марта у берегов Гонконга.

В воскресенье судно было поднято на поверхность. Однако откачка воды из судна еще не завершена из-за большой пробоины.

"На верхней палубе в районе буксирной лебедки и в других местах судна китайскими спасателями найдены тела десяти членов экипажа, которые еще пока не идентифицированы. Поиски остальных погибших моряков продолжатся после окончательного удаления воды и заваривания пробоины в носовой части Нефтегаза-67, - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины.

Судьба еще пяти членов экипажа остается неизвестными.

Как сообщалось, в субботу, 22 марта, в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна Нефтегаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут.

Сразу после аварии удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна, в ночь на среду из отсеков судна водолазы подняли тела двоих моряков, 16 - числятся пропавшими без вести.

Китайские власти запретили украинским экспертам опрашивать капитана и членов экипажа китайского судна Яохай, которое 22 марта столкнулось с украинским Нефтегаз-67.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катастрофыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях