ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семьям погибших при падении вертолета начали перечислять компенсации

Корреспондент.net, 29 апреля 2008, 18:25
0
10
Семьям погибших при падении вертолета начали перечислять компенсации
Фото: Reuters
Семьям погибших при падении вертолета начали перечислять компенсации

Государственное акционерное общество Чорноморнафтогаз заплатит по 100 тыс. грн. семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 в Черном море.

Об этом сообщил председатель правления ГАК Чорноморнафтогаз Анатолий Присяжнюк в интервью журналистам во вторник в Симферополе.

По его словам, сотрудники компании также перечислили на эти цели свой однодневный заработок, что в целом составляет около 500 тыс. грн.

Присяжнюк также рассказал, что каждая семья погибших работников была застрахована, и наследники получат еще 100 тыс. грн.

НАК Нафтогаз Украины уже перечислил 1 млн. грн. на нужды семей погибших.

Кроме того, государство выплатит семьям погибших в общей сложности 12 млн. грн. Об этом сообщила пресс-секретарь министра транспорта и связи Виктория Яковлева во вторник в Симферополе.

По ее словам, каждая семья получит 384,4 тыс. грн. Кроме того, единовременно на одного иждивенца будет выплачено 76,68 тыс. грн. Общая сумма выплат на погребение составит 86 тыс. грн.

Расчет суммы выплат, сказала Яковлева, проводился с учетом среднемесячной зарплаты в 6 тыс. грн.

Как сообщалось, 18 апреля, в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку Таврида вертолет Ми-8, который принадлежит компании Универсал-Авиа и был арендован компанией Нафтогаз Украины, зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пожар ликвидирован персоналом Тавриды. Погибли все.

Один из 17 погибших работников компании был гражданином Беларуси "с бессрочным видом на жительство в Украине". "Это Александр Белов, 1967 года рождения. Он проживал в Симферополе", - сообщили в пресс-центре Черноморнефтегаза.

Остальные 16 погибших работников буровой – граждане Украины (среди них два человека из Николаева, один из Ивано-Франковска, остальные - крымчане).

Угрозы людям, которые работают на буровой платформе, и окружающей среде нет.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях