ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте аварии вертолета Ми-8 найден черный ящик

Корреспондент.net, 30 апреля 2008, 09:17
0
27
На месте аварии вертолета Ми-8 найден черный ящик
Фото: Reuters
На месте аварии вертолета Ми-8 найден черный ящик

На месте аварии вертолета Ми-8 в Черном море найден черный ящик и голосовой самописец.

Члены правительственной комиссии из-за шторма в районе буровой платформы Таврида не имели возможности сразу прибыть на место аварии и были переправлены на платформу специальным краном.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и связи, черный ящик был сразу отдан на расшифровку.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поручил своему заместителю - председателю Госаваиаадминистрации Александру Давидову осуществить комплексную внеплановую проверку состояния безопасности полетов и организации летной работы Крымского ДАТ Универсал-Авиа.

Напомним, что в связи с катастрофами вертолета Ми-8 в районе платформы Таврида Черноморнефтегаза и судна Нефтегаз-67 в Южно-китайскому море, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, президент Украины Виктор Ющенко объявил 30 апреля в Украине днем траура.

Как сообщалось, 18 апреля, в 9:30 в акватории Черного моря, примерно в 40 милях от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на буровую установку Таврида вертолет Ми-8, который принадлежит компании Универсал-Авиа и был арендован компанией Нафтогаз Украины, зацепился винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. На борту вертолета находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пожар ликвидирован персоналом Тавриды. Погибли все.

Один из 17 погибших работников компании был гражданином Беларуси "с бессрочным видом на жительство в Украине". "Это Александр Белов, 1967 года рождения. Он проживал в Симферополе", - сообщили в пресс-центре Черноморнефтегаза.

Остальные 16 погибших работников буровой – граждане Украины (среди них два человека из Николаева, один из Ивано-Франковска, остальные - крымчане).

Угрозы людям, которые работают на буровой платформе, и окружающей среде нет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях