ГлавнаяУкраинаСобытия
 

1 мая в Украине отпраздновали 310 тысяч человек

Корреспондент.net, 1 мая 2008, 15:30
0
9
1 мая в Украине отпраздновали 310 тысяч человек
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Митинг в Киеве

В Украине в течение четверга проведено свыше 550 массовых мероприятий, посвященных Международному Дню солидарности трудящихся. Общее количество участников составляет почти 310 тысяч человек.

Такие данные по состоянию на 13:00 четверга предоставил Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

Согласно сообщению, это культурно-зрелищные, спортивные, развлекательные акции и мероприятия политической направленности. Из них: 228 митингов, 27 уличных шествий, 34 демонстрации, 11 сборов, 90 возложений цветов, и 161 другие мероприятия.

В целом в Украине для обеспечения правопорядка привлечено свыше 8 тысяч работников органов внутренних дел, из них почти 900 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Для участия в массовых мероприятиях 1 мая в Киев из регионов прибыло свыше 1000 граждан. Охрану общественного порядка и безопасность граждан в столице обеспечивают 1300 работников органов внутренних дел, из них 300 - военнослужащие внутренних войск МВД Украины.

Согласно распоряжению Министерства внутренних дел, была развернута деятельность оперативного штаба с целью осуществления контроля за выполнением ряда организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Во время проведения мероприятий инцидентов не зафиксировано.

Напомним, что в столице Украины сегодня около 4 тысяч сторонников КПУ и ПСПУ прошли маршем от памятника Ленину до Европейской площади. Свой митинг в Киеве провела и Социалистическая партия, однако в шествии комунистов и ПСПУ не участвовала. Во главе с лидером Александром Морозом Социалисты собрались на Майдане Незалежности.

В Донецке во время первомайского митинга сторонники левых сил требовали создания союза Украины с Россией и Беларусью, а в Луганске – проведения всенародного референдума по НАТО.

Одной из самых малочисленных первомайских демонстраций левых был митиг во Львове. Он проходил возле Монумента славы на улице Стрыйской, участие приняли коло 100 представителей КПУ, ПСПУ и СДПУ(о).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: праздникиНАТО-УкраинаУкраина-РоссияСПУКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях