ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму начали утилизировать мазутную смесь, собранную после осенних кораблекрушений

Корреспондент.net, 1 мая 2008, 19:35
0
13
В Крыму начали утилизировать мазутную смесь, собранную после осенних кораблекрушений
Фото: Reuters
Сбор мазутной смеси

В Керчи начаты работы по утилизации более 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, собранной в Восточном Крыму и на острове Коса Тузла после произошедших в Керченском проливе осенью 2007 года аварий кораблей.

Все это время собранная мазутосодержащая смесь находилась на территории Керченского морского торгового порта. В настоящее время сотрудники кировоградского предприятия Экоцентр проводят работы по наладке оборудования, которое переработает мазутно-песчаную смесь в порошок. Сообщается также, что этот порошок будут добавлять при производстве асфальта.

Напомним, 11 ноября 2007 года шторм привел к кораблекрушениям в Азовском и Черном морях. В частности, из разломившегося российского танкера Волгонефть-139 в море вылилось более 1,2 тыс. тонн мазута. Кроме того, в море с затонувших сухогрузов попала сера. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

После аварии судов в Ленинском районе Крыма и на острове Коса Тузла было собрано более 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, ее вывезли на территорию Керченского порта.

По мнению эксперта НАН Украины Владимира Захматова, эта катастрофа в Крыму наиболее близка по масштабам к Чернобыльской катастрофе. По состоянию на 27 ноября, концентрация углеводородов в Керченском проливе в 30 раз превышала предельно допустимую концентрацию.

Восточный Крым готов принять отдыхающих, несмотря на "мазутную аварию" в Керченском проливе, произошедшую осенью 2007 года, заверил заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Дмитрий Гурский.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияКерченский пролив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях