ГлавнаяУкраинаСобытия
 

3 человека погибли и 15 травмированы в результате столкновения маршрутки с авто

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 21:27
0
12
3 человека погибли и 15 травмированы в результате столкновения маршрутки с авто
Фото: news.allcrimea.net
Водитель микроавтобуса, водитель и пассажир Chevrolet погибли на месте аварии

В Киевской области 3 человека погибли и 15 травмированы в результате столкновения маршрутного микроавтобуса с легковым автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, 4 мая около двух часов дня, на 28 км автодороги Борисполь-Днепропетровск водитель Chevrolet Lacetti при выезде с второстепенной дороги не предоставила преимущество в движении микроавтобусу Volkswagen, двигавшемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель микроавтобуса, водитель и пассажир Chevrolet погибли на месте аварии. 14 пассажиров Volkswagen и 1 пассажир Chevrolet Lacetti получили телесные повреждения. Они доставлены в Переяслав-Хмельницкую районную больницу.

По сообщению пресс-службы Департамента ГАИ, еще одно ДТП с большим количеством жертв произошло 3 мая.

В субботу в 17:45, на 541 км автодороги Стрий-Тернополь-Кировоград-Знамянка, вблизи с.Паланка Уманского района, водитель автомобиля BMW-528, двигаясь из Умани в направлении Винницы, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo, двигавшемся навстречу.

В результате ДТП водитель автомобиля BMW, 3 его пассажира и 3 пассажира автомобиля Chevrolet погибли на месте аварии. Водителя автомобиля Chevrolet Aveo с телесными повреждениями доставлено в Уманскую районную больницу.

Напомним, в Харькове в пятницу, второго мая, около 18:00 на ул. Полтавский путь джип Mitsubishi выехал на трамвайную остановку Улица Красноармейская и на смерть сбил 6 человек.

Сейчас Украина теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны. Дорожно-транспортные происшествия в стране  в 2007 году унесли более семи тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке.

В январе Президент Ющенко предложил Верховной Раде увеличить штраф за вождение в нетрезвом состоянии от пятнадцати-двадцати до восьмидесяти-ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть до 1360-2550 гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях