ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове объявлен траур по погибшим по вине пьяного водителя

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 11:05
0
22
В Харькове объявлен траур по погибшим по вине пьяного водителя
Фото: objectiv.tv
Против виновника ДТП возбуждено уголовное дело

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков подписал распоряжение о трауре 5 мая в связи с ДТП, которое произошло 2 мая в Харькове по улице Полтавский шлях, когда погибли шесть человек.

"В интересах громады области требую от правоохранительных органов самого сурового и скорого наказания пьяного водителя, сбившего 2 мая в Харькове насмерть шестерых человек", заявил Аваков.

"Я обещаю внимательно и системно контролировать сроки проведения расследования. Я надеюсь и хочу очень скоро убедиться, что в Харькове не найдется судьи, который оправдает такое преступление", добавил губернатор.

В то же время в отношении водителя джипа, насмерть сбившего шесть человек, возбуждено уголовное дело по признакам ст. 286 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек).

Статья 286 часть 3 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Между тем, городской совет Харькова организовал помощь родным погибших в ДТП на Полтавском шляхе. Горсовет помог быстро организовать похороны шести человек, которых 2 мая насмерть сбил пьяный водитель.

Семьям, которые потеряли родных в результате автомобильной катастрофы, а также пострадавшим в ДТП, будет оказана материальная помощь.

Горуправление юстиции в сжатые сроки организовало работу службы по регистрации смерти граждан. Также городское управление юстиции по просьбе городских властей организует бесплатную юридическую помощь родным погибших и пострадавших в ДТП.

Как сообщалось, в пятницу, 2 мая, в Харькове на улице Полтавский шлях 35-летний водитель джипа Mitsubishi выехал на трамвайную остановку Улица Красноармейская и насмерть сбил 6 человек.

Результаты исследований в наркологическом центре подтвердили, что водитель, который сбил насмерть шестерых людей трамвайной остановке, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам Медиапорт, Status Quo

ТЕГИ: ДТПХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях