ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко увидел "машину будущего", а Луценко "подклеил ее изолентой"

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 15:07
0
20
Ющенко увидел  машину будущего , а Луценко  подклеил ее изолентой
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко: ... Уверен, создаст крылатое будущее для украинского вертолетостроения

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с главами МВД, МЧС и Минобороны принял участие в церемонии презентации легкого многоцелевого вертолета КТ-112 Кадет, разработанного конструкторским бюро Вертикаль на Бородянском авиационном заводе ТЮССЕ.

На авиазаводе ТЮССЕ, после осмотра нового вертолета, который проходит сертификацию перед запуском в серийное производство, Президент отметил:

"Та машина, которую я увидел сегодня, уверен, создаст крылатое будущее для украинского вертолетостроения".

Он напомнил об украинских традициях, которые начинаются с 1914 года с презентации Игорем Сикорским первого в мире многомоторного самолета, и выразил надежду, что до октября процесс сертификации вертолета будет завершен и начнется его серийное производство. По словам Президента, характеристики нового "городского вертолета" позволяют ему быть на самом высоком уровне в своем классе.


president.gov.ua
Президент в "городском вертолете"


Ющенко также сообщил, что привез с собой на презентацию министров, которые могут быть заинтересованы в закупке таких вертолетов для своих ведомств. (В поездке Ющенко, в частности, сопровождали министр внутренних дел Юрий Луценко, министр обороны Юрий Ехануров и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра). Также Президент отметил, что существуют договоренности о коммерческих закупках этого вертолета.

Луценко, в свою очередь, в интервью журналистам отметил, что ему не нравится, когда Президента "привозят смотреть на машины, подклеенные изолентой". Он скептически оценил возможность закупки таких вертолетов для нужд МВД, аргументировав свою точку зрения тем, что сегодня украинское законодательство не предусматривает использования в следственных действиях или на судебных процессах видео- и фотоматериалов, на которых зафиксированы нарушения.


president.gov.ua
Изолента?


„Во всем мире вертолеты используются органами внутренних дел для патрулирования и фиксации, но пока мы не примем известный всем закон о внесении изменений в правила дорожного движения и наказания за их нарушения, который я с 2006 года пытаюсь провести через Верховную Раду, и он прошел уже первое чтение, такая техника нам, к сожалению, не поможет”, - сказал министр.

Как сообщили конструкторы презентованного сегодня вертолета, его рыночная стоимость будет составлять приблизительно 200-400 тысяч долларов США. Это легкий многоцелевой вертолет, который можно использовать для мониторинга водоемов, водозаборов, радиационной обстановки; патрулирования лесных массивов, нефте- и газопроводов, железнодорожных и автомобильных путей и т.п.; для грузопассажирских перевозок, сельскохозяйственных и спасательных работ, кино-, фото- и видеосъемки.

_____________________________________________________

Вертолет КТ-112 Кадет относится к категории В по классификации АП-27. Он имеет трехлопастный несущий винт и двухлопастный рулевой винт с поршневыми двигателями Rotax 912 ULS производства австрийской компании Bombardier-Rotax Gmbh Motorenfabrik.


president.gov.ua
КТ-112 Кадет


Вертолет также может использоваться для пассажирских перевозок (3 места), для экстренной госпитализации одного больного на носилках с сопровождением медработника, в учебных, сельскохозяйственных целях, а также как патрульный.

Длина вертолета с вращающимися винтами - 9,383 м, максимальная скорость горизонтального полета при взлетной массе 925 кг составляет 200 км/ч, максимальная высота висения - 1200 м, высота полета до 4000 м. Дальность полета (2 пассажира и 30 кг багажа) составляет 400км.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях